Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Убегавший от убийцы норвежец молился и описывал происходящее в Twitter
24.07.2011

Убегавший от убийцы норвежец молился и описывал происходящее в Twitter

Оценка: 0.0    2326 8 Происшествия
09:33


24.07.11 После трагедии в Норвегии, наверное многие, задавались вопросом, как один преступник, мог убить более 90 человек. Даже умеющий стрелять и вооруженный. 92 человека убил 1. Более 700 человек находились на том острове, но никто не оказал активного сопротивления убийце, вместо этого все прятались и обновляли свои страницы в фейсбук, звонили кому попало и становились мишенью.

Это болезнь под названием - законопослушный гражданин, который беспрекословно по приказу убийцы одетого в полицейскую форму, пошел и стал в ряд - "Мы не могли его ослушаться, он же полицейский" и ни у кого не возникло мысли "Зачем?!, зачем полицейский - один и с оружием, требует людей собраться в одном месте. Ни у кого не возникло мысли, напасть и убить его после того, как он начал стрелять. Оружие необходимо перезаряжать и пусть погибло бы - 30 человек, но остальные бы выжили. Я призываю всех Вас, не дай бог, кто-то окажется в такой ситуации - БОРИТЕСЬ. Боритесь до последнего, но не будьте скотом на бойне.

Никто не защитит Вас и Ваши семьи, ни полиция, ни государство, только Вы сами можете защитить себя и своих близких.

Житель Норвегии, который сумел спастись при нападении на молодежный лагерь близ Осло преступника, убившего 92 человека, во время бойни молился, звонил родным и даже успевал обновлять свои страницы в Twitter и Facebook.

"Я искал укрытие за кирпичной стеной, но там было много людей. Я молился, молился, молился. Я надеялся, что Бог видит меня. Я позвонил маме и сказал, что мы, наверное, больше не увидимся. Я много раз повторил, что люблю ее. Я слышал страх в ее голосе. Она плакала, и это было больно. Я отправил сообщение отцу, написал тоже, что очень люблю его. И другому человеку, очень важному для меня, я тоже написал. Мы поддерживали контакт", - пишет очевидец событий в своем блоге.

По его словам, на острове слышалось множество выстрелов, многие молодые люди звонили родителям, но потом поняли, что преступник может их услышать.

"Я думал о своей сестре, которая уехала. Как ей рассказать обо всем, что произошло? Я обновлял в Twitter и Facebook свою страницу, писал, что все еще жив и пока "в безопасности". Я написал, что жду приезда полиции. Люди стали прыгать в воду и плыть. Я лежал. Я решил, что если он меня найдет, я прикинусь убитым. Я не мог ни плыть, ни бежать. Даже не могу описать этот ужас, все мысли, все, что я пережил. Потом ко мне подошел человек. "Я из полиции", - сказал он. Я продолжал лежать. Кто-то крикнул, что пусть он докажет, что он из полиции. Я не помню, что он ответил, но преступник начал стрелять. Он стрелял вокруг меня. Я лежал и думал: "Вот теперь все. Это он. Он меня убьет". Вокруг кричали. Я видел, как он расстреливал. Кто-то прыгал в воду. Я продолжал лежать. С телефоном в руке. Я лежал на ногах какой-то девочки. Кто-то упал на мои ноги. Я слышал, как пришла смска, несколько раз звонил телефон. Я прикинулся убитым. Лежал до тех пор, пока все не утихло. Я осторожно поднял голову, чтобы увидеть, есть ли живые. Я видел трупы, кровь. Страх. Я решил уходить. Я столкнул с себя тела двух человек", - говорится в записи.

Автору сообщения удалось спастись, уплыв с острова.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
zhbd_5 24.07.2011 20:26 [Материал]
Вы все ебнутые на голову!!!!!!!!!Че спорите?это протест против мусульман.только не понятно,чеж он христиан убил,а не этих сук-муслимов?!
0  
belonze 24.07.2011 20:30 [Материал]
Христиан говоришь?
Немного Euronews

Настоящие викинги.
0  
Svetoslav_2012 24.07.2011 18:28 [Материал]
Там был норвежский Селигер. Видимо музыка громко играла....
0  
belonze 24.07.2011 15:56 [Материал]
Тут вот какой вопрос: верить ли всему, что нам говорят СМИ об этом и не только.
Возможно всё так и есть: чувак ёбнулся и пошёл устраивать массакру.
Но кто на самом деле собрался на острове, и почему мочить надо было именно их? Невольно вспоминается сериал Визитёры и действия пресловутой 5-й колонны.
Очень сложно, практически невозможно, поверить в какие-то иные причины, кроме сумасшествия, побудившие "голубоглазого убийцу" совершить это.
Но...подавляющее большинство людей существуют с давно промытыми СМИ, фтором и айфонами мозгами... Я полагаю, что мы никогда не узнаем того, что там произошло и какие были для этого причины.

Я безусловно опечален смертью всех этих людей и соболезную всем родным погибших.

Скоро начало.
0  
Suhe 24.07.2011 15:04 [Материал]
Идиоты.... Вот показатель чему учат в западных школах, и что стараются навязать нам.
0  
thelig88 24.07.2011 13:05 [Материал]
ППЦ, слабаки в Норвегии живут оказывается, беспомощное дурачьё. Сраная Европа докатилась, теперь понятно как там дела с молодёжью обстоят.
0  
Soccer 24.07.2011 12:01 [Материал]
К сожалению если случится мировой катаклизм то интернета и электричества скорее всего не будет и вся техника, телефонная связь накроется. Я уверен, что русские хоть как то смогут выжить в этой ситуации,т.к. у нас уровень подготовки выживаемости больше чем в Европе или той же самой Америке.
0  
PudRa 24.07.2011 11:31 [Материал]
Вот теперь и прикиньте, какая будет выживаемость такого вот населения в какойто глобальной кактаклизме. Большинство жертв будет не от самой катастрофы. а от страха и беспомощности. Твитера не будет и они не будут знать, что же им делать.
Во всех голивудских фильмах-катастрофах полициейские до последнего момента оказывают помощь пострадавшим. Врачи приезжают на вызов. У всех белоснежные рубашки. Если этого всего не будет. Люди будут тупо лежать и ждать помощи?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь