Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Молнии продолжают убивать, сжигать и калечить
26.07.2011

Молнии продолжают убивать, сжигать и калечить

Оценка: 0.0    2226 1 Природные катаклизмы
13:39


26.07.11 Молнии продолжают убивать, сжигать и калечить...

В Житомире молния отправила 9-летнего ребенка в реанимацию


Вчера 25 июля в кардиологическое отделение детской больницы г.Житомир был доставлен 9-летний мальчик, который пострадал от удара молнии.

Как сегодня сообщил сотрудник пресс-службы УМЧС в Житомирской области Сергей Уланов, мальчик гулял во дворе и попал под грозовой фронт, который 25 июля около полудня проходил через Житомир, в основном в районе Богунии и Крошни.

Мальчик вместе с дедом укрылся от дождя, но очередной разряд молнии попал ребенку в правое плечо. Пошел сбой сердца, срочно вызвали «скорую» и ребенок был доставлен в больницу.

В городской больнице журналисту сообщили, что на утро, 26 июля состояние мальчика удовлетворительное.

В Воложинском районе молния сожгла телятник


Грозовой фронт с порывами ветра до 14 м/с, который прошел вечером 25 июля по территории Беларуси, привел к обесточиванию и подтоплению ряда населенных пунктов.

В Воложинском районе из-за грозового разряда молнии загорелся телятник — на пожаре погибли 55 телят. Пожар случился в деревне Родники около девяти часов вечера, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС.

Кроме того, в результате разгула стихии были повреждены кровли трех сельскохозяйственных зданий в Мозырском районе, при этом никто не пострадал.

В Витебске за 50 минут выпало 39 мм осадков при норме 95 мм. В городе оказались подтопленными подвалы восьми многоквартирных и четырех частных жилых домов, а также два участка автодорог. Сотрудники подразделений МЧС и работники других организаций оказывали помощь населению в откачке воды.

По данным Белэнерго, было обесточено 174 населенных пункта, электроснабжение потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки.

Женщина задымилась от молнии


На Харьковщине непогода доставила немало хлопот как горожанам, так и спасателям. В минувшие выходные 32-летняя харьковчанка приняла на себя разряд молнии.

Как рассказали нам в пресс-службе облуправления МЧС, компания молодых людей отдыхала на берегу реки Северский Донец в Волчанском районе. «Она была с мужем и друзьями. Несмотря на то что надвигалась гроза, ребята решили устроить пикник и раскладывали на траве снедь. В какой-то момент мужчина отвлекся и потерял жену из виду, когда же оглянулся, увидел, что супруга лежит на траве и почему-то дымится. В нее угодила молния», — рассказали спасатели.

По версии эмчеэсовцев, электрический разряд притянула металлическая цепочка и кулон на шее у женщины. Пострадавшую с ожогами доставили в ожоговое отделение харьковской больницы скорой и неотложной помощи. К слову, в Первомайском районе молния сожгла стог сена, а в Лозовой — заброшенное здание.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
evgenn_ 26.07.2011 15:19 [Материал]
нахрена спрашивается в такую погоду мальчика выпустили на улицу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь