Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / На Харьковщине наблюдается мор пчел.
28.07.2011

На Харьковщине наблюдается мор пчел.

Оценка: 0.0    1796 2 Аномалии
09:31


28.07.11 В 2011 году в Харьковской области в два раза сократилось количество пчел.

Об этом 27 июля на пресс-конференции сообщил председатель Харьковского областного союза пасечников Александр Стрыгин.

По его словам, основной причиной сокращения численности пчел стало бесконтрольное опрыскивание полей ядохимикатами с самолетов. Так как пчеловодов не предупреждают об опрыскивании, они не имеют возможности к нему подготовиться.

Александр Стрыгин рассказал, что фермеры опрыскивают поля бесконтрольно и в дневное время. О гибели пчел в Харьковский областной союз пасечников сообщили пчеловоды Богодуховского, Балаклейского и Валковского районов. У некоторых погибли до шести тысяч пчел.

«В связи с гибелью пчел, пчеловоды обратились в суды и к юристам, но в данный момент в Украине не представляется возможным сделать экспертизу, чтобы доказать причину гибели пчел», - отметил Александр Стрыгин.

Александр Стрыгин также отметил, что причиной массового слета пчел – оставления пчелиной семьей улея - может являться повсеместная установка вышек мобильной связи, а также плохая экология. Слет пчел наблюдается по всему миру, и ученые решают вопрос об устранении причин подобного явления.

Председатель Харьковского областного союза пасечников добавил, что хотя количество пчел и уменьшилось, сокращения объема производства меда не ожидается.

«Дело в том, что на объемы производства меда влияет не только количество пчел, но и урожайность различных медоносных культур. А в этом году в связи с хорошей погодой урожайность высокая», - сообщил он.

По его словам, сейчас сложно оценить количество пчел в области, так как государственное регулирование отрасли пчеловодства очень низкое, и о количестве пчел сообщают не все пасечники.

Напомним, на территории Верхнего Старолюботинского ставка зафиксирована массовая гибель рыбы. В частности, карасей, толстолобиков и белого амура.

 
Источник:  http://mynews-in.net

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Suhe 28.07.2011 13:22 [Материал]
На Кубани у моего отца от 50 семей осталась 1. Часть погибла, часть стала слабой и пр... В общем не выгодно стало держать пчел... sad
0  
молния 28.07.2011 09:54 [Материал]
Опрыскивание полей ядохимикатами являетсяс действительно большой проблемой, травят нашего большого и малого брата.
Когда же человечество проснется.....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь