Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Корею атаковали ливни, наводнения и оползни
30.07.2011

Корею атаковали ливни, наводнения и оползни

Оценка: 0.0    1699 1 Природные катаклизмы
18:08


30.07.11 Юго-Восточная Азия охвачена муссоном. Проливные дожди не оставляют в покое Индию, где за двое суток выпало до 370 мм, на Японию вылилось до 150 мм.

В эпицентре стихии оказалась Корея, где не стихают сильные ливни. Только за сутки 28 июля здесь выпало до 200 мм небесной влаги. В Южной Корее в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, погибли 59 человек, еще 10 пропали без вести.

Кроме того, 13 человек погибли при оползне, который спустился на жилые дома в городе Чхунчхон, расположенном к северо-востоку от корейской столицы. Стихия разрушила сотни домов, оставив без крова больше тысячи жителей Сеула. Парализовано движение транспорта, возникают перебои в подаче электроэнергии, затоплены улицы, дороги, станции метро, подземные переходы и жилищные районы столицы.

Ливни, прошедшие в Южной Корее, оказались самые сильные за этот год. Только за 27-28 июля в столице - Сеуле - выпало 440 мм осадков, и чуть меньше - 340 мм - в Чхунхоне. Такое количество выпавших осадков превышает климатическую норму для этого времени года, более, чем в 10 раз.

Сильные дожди, начавшиеся в среду, 27 июля, добрались и до Северной Кореи. Самый большой ущерб причинен югу и востоку страны.

Жители страны уже дали стихии несколько названий: "водяная бомба", "дождь века", "беспрецедентные ливни".

Прогнозы синоптиков неутешительны: проливные дожди будут продолжаться до конца этой недели. http://www.meteonovosti.ru

Южная Корея: 70 погибших из-за наводнений


Около 40 тыс. военных вовлечены в спасательно-поисковую операцию в Южной Корее после сдвигов почвы, которые забрали жизнь около 70 людей, передает ВВС. В районе Сеула затоплены 32 дороги и моста.

Солдаты помогают 4 тыс. полицейских, которые уже участвуют в операции. Они разбирают завалы и пытаются откопать дома, которые скрылись под потоками грязи.

Сдвиги почвы вызвали сильнейшие за последние 10 лет ливни и штормы. Больше всего страдает район вокруг Сеула, там проживают около 25 млн людей. Убытки от ненастья могут достичь сотен миллионов долларов.

По официальным данным, из-за штормов около пяти тыс. людей были вынуждены покинуть свои дома.



Затоплены их жилища, а основные дороги превратились в потоки грязи. 32 автодороги и моста в околицах Сеула остаются перекрытыми.

Больше тысячи корейцев последнюю ночь провело в школах и церквях.

Напомним, в сентябре 2010г. сильнейшие ливневые дожди обрушились на столицу Южной Кореи. В результате наводнения почти 12 тыс. человек остались без крыши над головой.

Министерство обороны сообщило, что продолжает поиск примерно десяти мин, которые оказались под землей около поста противовоздушной обороны в Сеуле. Их разместили там еще во время войны 1950-53 гг.

От ненастья также страдает соседняя Северная Корея, но контролируемые государством местные СМИ не дают информацию о нанесенных ущербах. http://www.rbc.ua
 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
thelig88 30.07.2011 18:13 [Материал]
Вот так почаще надо на агрессивно настроенные страны стихию направлять и не будет времени на войны, например на США.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)