Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Китай и Северная Корея во власти нового наводнения, а Греция и Турция охвачены лесными пожарами
30.07.2011

Китай и Северная Корея во власти нового наводнения, а Греция и Турция охвачены лесными пожарами

Оценка: 0.0    1868 1 Природные катаклизмы
18:11


30.07.11В Китае из района бедствия эвакуированы уже более 100 000 человек; власти Пакистана в воскресенье благодарили всех, кто откликнулся на непрекращающееся и в их стране наводнение.

Тема помощи пострадавшим от стихийных бедствий сегодня актуальна в самых разных частях планеты. Мировые новости воскресенья связаны с крупнейшими наводнениями в Китае, Северной Корее и новыми природными пожарами в Греции и Турции. А власти Пакистана в воскресенье благодарили всех, кто откликнулся на непрекращающееся в их стране природное бедствие. Горящие и тонущие места планеты в материале Александра Сафронова.

С воздуха на пакистанцев падают мешки с гуманитарной помощью. Поймавшие уже предупредили односельчан, что это помощь пострадавшим от наводнения, поэтому граждане летящих со свистом предметов не боятся. Однако не все знают, откуда это, поэтому первым делом благодарят Аллаха.

А вот в Исламабаде знают и ценят усилия разных стран мира, которые при всех собственных проблемах нашли возможность выделить Пакистану и деньги, и технику, и пищу с медикаментами и одеялами для людей, снесенных со своих мест сильнейшим почти за 100-летие наводнением. В воскресенье власти Пакистана объявили, что общая помощь стране составит порядка 800 миллионов долларов. Есть в этой сумме деньги и 2 самолета с гуманитарной помощью и от России.

Шах Мехмуд Куреши, министр иностранных дел Пакистана:
- Мы в высшей степени признательны за солидарность и поддержку, оказанную Пакистану. От имени всего народа хочу поблагодарить все дружественные страны.

Тем временем, вода атакует Северную Корею и Китай. Из-за ливневых дождей наводнение разрушает все на своем пути в районе разделяющей 2 государства реки. В Китае ее называют Ялу, в Северной Корее - Амноккан. Пока известно о нескольких утонувших в Китае. Там идет эвакуация - из района бедствия вывезены уже более 100 000 человек. Северная Корея о пострадавших не сообщает. Местные власти подтверждают лишь, что тоже эвакуируют своих граждан. Конечно, ситуация напряженная, но некоторые, как, например, эти молодые, которых поднимают на тросе в вертолет, воспринимают происходящее еще и как экстремальное, но романтическое приключение.

А вот среди греков на горящем острове Эвиа романтиков перед камерой не оказалось. Леса страны пылают почти каждый год, и до сих пор никакой системы предотвращения и быстрого тушения огня в Греции нет. У граждан это вызывает депрессию.

Страдают от масштабных природных пожаров и в соседней Турции.

- Сами мы спаслись, но все имущество уничтожено! Я не знаю, куда нам идти, где ночевать. Еще и все животные куда-то ушли.

Многие недовольны европейскими властями в Брюсселе, которые никак не организуют предложенные, в частности, Францией Общеевропейские силы быстрого реагирования на подобные стихийные бедствия.

Александр Сафронов. "ТВ Центр".
 
Источник:  http://beta.tvc.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 30.07.2011 18:32 [Материал]
"Китае из района бедствия эвакуированы уже более 100 000 человек" - очень сильно сомневаюсь что китайцы сами это вообще заметят biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)
Генетически отредактированные овощи — как ГМО, но безопаснее?
Угу, причём есть её сорта - которые направленны на (от l7yzo)
Зрачок вашего глаза может воспринимать числовую информацию, а не только свет
Охренеть, и для этого надо быть ученым, чтобы гово (от Guest)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
..они боятся признаться.., что нет такой вакцины.. (от sprint22)