Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Локтевском районе обсуждается информация о гибели рыбы в связи с падением отработанной ступени
01.08.2011

В Локтевском районе обсуждается информация о гибели рыбы в связи с падением отработанной ступени

Оценка: 0.0    2435 0 Природные катаклизмы
18:46


1.08.11 Жители Локтевского района Алтайского края обсуждают тему гибели рыбы в Гилевском водохранилище, якобы, в связи с падением в реку Алей отработанной ступени ракеты-носителя, запущенной с Байконура.

Как сообщил корреспонденту ИА "Амител" глава администрации Локтевского района Сергей Соловьев, никогда за всю историю космонавтики на территорию района не падали ступени.

По его словам, слухи о падении появились более месяца назад, когда на берегах Алея и Гилевского водохранилища в местах, не предназначенных для купания, были установлены аншлаги "Купаться запрещено". "Стоит аномальная жара. На территории Локтевского района уже есть утопленник, которого мы целую неделю искали. Дабы хоть как-то повлиять на купальный сезон, были установлены таблички. Может это и стало источником беспокойства", - говорит он.

Со слов чиновника, от населения не было обращений по поводу космического мусора. Кроме того он отметил, что в водохранилище гибнет рыбы не более, чем обычно.

В свою очередь президент краевой Федерации рыболовного спорта Сергей Казанцев сказал агентству, что Гилевское водохранилище — популярное место у рыболовов. И если бы факт массовой гибели был, то, наверняка, ему стало бы об этом известно. Только накануне он обращался с коллегами из Рубцовска, которые там рыбачат. И никаких жалоб от них не было.

Иллюстративное фото с сайта http://www.mancompany.ru.

 
Источник:  http://www.amic.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь