Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Ясур на острове Тана, резко усилил свою активность
14.08.2011

Вулкан Ясур на острове Тана, резко усилил свою активность

Оценка: 0.0    1505 0 Природные катаклизмы
10:34


14.08.11 Вулкан Ясур - самый большой вулкан Вануату, до сегодняшнего дня, его активность была легко прогнозируемой и наиболее активен он был в период с февраля по апрель, высота вулканического конуса всего 362 м при ширине более 5 км, многочисленные водопады и горячие сернистые источники в окрестностях Ясура, а также "исчезнувшее озеро" Исиви, почти полностью уничтоженное извержением 2000 года привлекали сюда толпы туристов. Но сейчас ситуация изменилась, вулкан резко усиливает свою активность и становится непредсказуемым.

Танна - родина культа Джона Фрума и место обитания самых самобытных племен архипелага. Местные легенды гласят, что Танна некогда была единственным кусочком земли во Вселенной. Бог Махдикдик взял почву со склонов Ясура и бросил её на все стороны света, создав, таким образом, Землю и континенты.

А разлетевшаяся по воле ветров почва образовала все тихоокеанские острова. Сегодня, несмотря на многовековое европейское влияние, 20000 жителей острова сохранили большую часть их традиций и культуры. Местные жители, даже за пределами фольклорной деревни Кастом, не признают современной системы образования и живут по заветам предков.

Они носят традиционные одежды из травы и кожи и несколько раз в году устраивают празднества, без каких-либо изменений дошедшие до наших дней со времен покорения Великого океана племенами Полинезии и Меланезии.

Вся жизнь деревни до сих пор управляется племенными вождями, входящими в "совет вождей", который создает новые законы и поддерживает старые. Обряды и ритуалы местных жителей настолько своеобразны, что многие ученые даже говорят об особой "культуре Танна".

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь