Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Древние знания о продлении своей жизни до 200 лет
18.08.2011

Древние знания о продлении своей жизни до 200 лет

Оценка: 0.0    1833 1 Другое
16:33


О китайском долголетии ходят целые легенды.
Человеческая жизнь - это бесценный дар, которым необходимо распоряжаться мудро. По мнению целого ряда ученых, изучающих феномен долголетия, резервы человеческого организма таковы, что в идеале человек должен жить до 200-300 лет и даже дольше. Однако, экология, стрессы и другие внешние факторы серьезно подрывают наш организм на протяжении всей жизни. Но при правильном отношении к себе и своему здоровью существование на земле можно значительно продлить.


В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии - крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца делаем себе прижигание в так называемых точках Цзу-Сан-Ли±. Жене моей сейчас 173 года, сыну - 153, внуку - 105 лет.
Старика одарили рисом, деньгами и с почетом проводили домой. Через 48 лет Мамиэ вновь прибыл в Эдо. В этот год ему исполнился 241 год, жене - 221, сыну - 201, внуку - 153, жене внука - 138 лет, и никто из них не выглядел старым или больным.



* Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится под колен­ной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же ру­ки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окон­чания среднего пальца. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжи­тельность процедуры - до появления чувства жжения
и образования пузы­ря. В крайнем случае можете наложить на точку медный кружок диаметром
один сантиметр на все 8 дней. Омолаживающий эффект связан с раскры­тием "бессмертного" или " пяточного" дыхания.

В трактате к сожалению не сообщается, ни сколько прожили предки старейшего китайца, ни когда умер он сам. Насколько действенен предложенный им метод, науке пока неизвестно.
Как бы то ни было нетрадиционных «секретов» долголетия для современного человека предлагается очень много. Выбирай – не хочу! Конечно, кто-то с сомнением отнесется к разного рода прижиганиям: принесет ли это толк неизвестно, а зря себя мучить особого желания у многих не возникает. При всех средствах надо не забывать: человек предполагает, а Бог располагает.

Ссылка на форум

 
Источник:  http://HappyLife.org.ua

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
fisher 19.08.2011 09:23 [Материал]
от несчастных случаев прижиганий нет smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь