Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / СССР. Крах империи
20.08.2011

СССР. Крах империи

Оценка: 0.0    3049 8 Гипотезы
18:35


СССР — страна, в которой родились и жили большинство взрослых людей независимых сегодня пятнадцати государств. Это страна, о которой нынешние двадцатилетние знают только понаслышке. В современном быстром мире, где события меняются, как кадры в видеоклипе, СССР выглядит какой-то древней и не совсем понятной им цивилизацией. Документальный проект обозревателя НТВ Владимира Чернышёва — попытка разобраться, как могло произойти, что страна, повелевавшая половиной мира и достигшая стабильности, за считанные годы разрушилась? Как получилось, что в мире, разделенном надвое, одна из половинок разбилась на осколки?

Это только кажется таким простым: Советский Союз испытывал системный кризис и разрушился. При ближайшем рассмотрении все выглядит куда запутаннее. Приблизиться к разгадке тайны, которую замалчивают сочиненные по горячим следам мифы, восстановить связь событий последнего десятилетия СССР — такую задачу поставили перед собой авторы фильма.

С помощью очевидцев и участников событий будет воссоздана картина жизни и смерти СССР периода упадка. В проекте примут участие видные деятели той эпохи: Николай Рыжков, Эдуард Шеварднадзе, Егор Лигачев, Леонид Кравчук, Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой, Геннадий Бурбулис, Станислав Шушкевич, Витаутас Ландсбергис, Джордж Шульц, Збигнев Бжезинский, Джон Мэтлок, Ганс-Дитрих Геншер и другие. Каждая из серий станет фрагментом большой картины распада, в которой будут отражены знаковые моменты последних лет Советского Союза.

Что за страну мы имели к 1985 году и потеряли в 91-м? Кто стоял за ГКЧП? Почему Горбачёв не позволил Руцкому сбить самолеты беловежских заговорщиков? Как президенты в Беловежской пуще ждали ракетного удара? И действительно ли советская экономика была в кризисе? Это лишь немногие вопросы, ответы на которые постараются найти создатели проекта «СССР. Крах империи».

 
Источник:  http://www.ntv.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
boldokrut 23.11.2011 03:30 [Материал]
Вы что на Лёньку наехали? После него -годишники,потом Раика из под одеяла! Боряша хоть плясать умел ,а последние даже 5-тку не выполняют ! Джугашвили,кстати Лёню на 13 лет переиграл и войну выйграл! А вам бы только трубочку в пакетик,
0  
Гость 21.08.2011 11:20 [Материал]
Где можно посмотреть последующие серии? Рыл в гугле но ничего не нашел sad
0  
Вълк 21.08.2011 09:31 [Материал]
Извиняюсь за оффтоп.

На мой взгляд Россияния в последнее время вообще стала походить на полигон для всевозможных опытов, в т.ч. и над людьми angry
0  
Вълк 21.08.2011 09:17 [Материал]
СССР - был самым огромным экспериментом, из всех когда-либо проводимых над человечеством, во всех смыслах. Исходя из последних "мероприятий", проводимых по всему миру и во всех сферах, можно предположить что этот эксперимент удался sad
0  
Vert 20.08.2011 23:35 [Материал]
Мне даже стало жалко Брежнева - несчастного толстого, больного старика, обвешанного своими орденами... Скалько чёрных интриг вершилось за его спиной его же холопами...

СССР был сделан по примеру обществ некоторых ВЦ - каждому было дано благ от государства по чуть-чуть, все были более-менее социально равны, свободны, была бесплатная медицина, образование, однако всё закончилось крахом.

1. Причина - древние дракоимплантанты в мозге человека - каждый хотел иметь побольше СВОЕГО, частного, лично-территориального.

2. Теория марксизма-ленинизма оказалась малонаучным мифом. Пролетарии не желали довольствоваться своей "пролетарской культурой" и цивилизацией, а многие возжелали буржуйской собсвенности, всякой колбасы, балыков, вилл с бассейнами, да побольше.

3. Деморализация народа и власти, их сугубо низкий уровень Разума и Духа (2D) - не более.

4. Всё держалось на ленинско-сталинском терроре и страхе. Террор ослаб и всё развалилось, поскольку уровень сознания общества был также страшно низким.

Падение современной России ещё не достигло своей нижней точки, поскольку уровень деморализации власти и народа только нарастает.

Когда вырастет Дух народа и его элиты, возрастёт Сознание общества, Разум победит и Россия возродится.
0  
Truth_evidence 20.08.2011 23:04 [Материал]
Запад, Америка, в частности приложила свою руку - причём не сразу, но подготовленно и очень мощно к крушению Советского Союза.
Ничего скоро пожалеет 6 Америк о судьбе своей, а вот Россия едина останется)
0  
Svetoslav_2012 20.08.2011 19:21 [Материал]
Эту прививку либерастией мы должны были пройти! И хоть овощей не стало меньше, но пассионариев увеличилось. Хаос принесёт освобождение от иудейских оков.
0  
Pyetro 20.08.2011 18:52 [Материал]
В стране, повелевавшей половиной мира и достигшей стабильности, за считанные годы...
В Вологде (Вологде!!!) в 1968 году были введены карточки на сливочное масло.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь