Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тропический ливень не смог сорвать мессу с участием Папы Римского в Испании
21.08.2011

Тропический ливень не смог сорвать мессу с участием Папы Римского в Испании

Оценка: 0.0    1364 4 Природные катаклизмы
16:16


МАДРИД, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Александр Черносвитов/. Предпоследний день проходящих в Мадриде с участием Папы Римского Бенедикта XVI Всемирных дней молодежи завершился мессой на столичном аэродроме Куатро вьентос, где собрались около 1,5 млн молодых людей со всего мира. Однако в проведении этого знаменательного мероприятия неожиданно вмешалась погода. После нескольких дней нестерпимой жары, когда столбик термометра не опускался ниже 36 градусов, разразилась по-настоящему тропическая гроза, сопровождаемая сильным ветром.

Уже начатую понтификом мессу пришлось прервать на 15 минут. Однако все это время глава Римско-католической церкви оставался на своем месте. От сильнейшего дождя его защищало многовековое дерево и три священника с зонтами. Не думали расходиться и верующие - молодые люди продолжали скандировать приветствия в адрес Папы Римского.

Как только ливень немного утих, месса была продолжена. На сцене появилась христианская святыня Испании – дарохранительница XVI века из собора Толедо. Бенедикт XVI преклонил перед ней колени, и вслед за ним встали на колени все собравшиеся.

Затем Папа Римский обратился к молодежи. "Мы вместе с вами пережили сегодня новое приключение жизни. Как и сегодня с помощью Христа вы сможете преодолеть все трудности. Завтра утром я вновь буду с вами", - сказал он.

Таким образом понтифик попрощался с участниками мессы и уехал в свою резиденцию. А 1,5 млн человек остались под дождем на поле аэродрома в ожидании утренней молитвы, которая завершит программу Всемирных дней молодежи.

© ИТАР-ТАСС.

 
Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Серафима 22.08.2011 00:17 [Материал]
Всю свою энергию они отдали лишь церковному эгрегору. biggrin
0  
Svetoslav_2012 21.08.2011 18:49 [Материал]
Овощи собрались! biggrin
0  
Vert 21.08.2011 18:36 [Материал]
"Цирк"----- Не все так просто, по-большевицки... Никакой это не цирк. Испания под большим ударом. Вероятно, там многие чувствуют это. Люди собрались вместе, чтоб связать свои сознания через все девять планов Земли в одно большое энерго-информационное поле защиты своей страны. Хорошо, что они нашли в себе силы продолжить молитву. Судя по тому, что дождь во время молитвы не кончился, они ещё не отмолили свою Испанию.
0  
Anwalt 21.08.2011 18:18 [Материал]
Цирк haha hands
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь