Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / ОАК: ПАК ФА не совершал аварийную посадку
21.08.2011

ОАК: ПАК ФА не совершал аварийную посадку

Оценка: 0.0    1559 1 Наука и Технологии
16:33


21.08.11 Самолет пятого поколения Т-50, который пилотировал Герой России Сергей Богдан, не совершал аварийной посадки во время демонстрационного полета на авиасалоне МАКС-2011, заявил в воскресенье официальный представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) агентству.

«В ходе разбега пилот самолет Богдан прекратил взлет по техническим причинам», - сказал представитель ОАК «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что никакой аварийной посадки Т-50 не совершал, поскольку шасси не оторвались от взлетно-посадочной полосы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье новейший российский истребитель пятого поколения Т-50, который будет передан на вооружение ВВС в 2014 году, в воскресенье по техническим причинам совершил аварийную посадку на авиасалоне МАКС-2011.

По информации источника в авиапроме, инцидент произошел из-за проблем с двигателем. В свою очередь почетный президент авиасалона МАКС-2011, Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев пояснил, что произошла небольшая неисправность технического характера. «Летчик Сергей Богдан принял решение прервать взлет. Это его право», - сказал Толбоев.

«В ближайшее время будет проведен анализ произошедшего, но самолет примет участие в демонстрационной программе», - заверил он.

Из-за сильного ливня летная программа на авиасалоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском в воскресенье урезана более чем вдвое. По предварительным данным в летной программе авиасалона примут участие порядка 30 демонстрантов.

С авиабазы для демонстрационных полетов на авиасалон, согласно программе полетов, начали прибыватьпилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», истребитель МиГ-29. Время начала полетов перенесли на час позже (должны были начаться в 11.00 мск).

Программу демонстрационных полетов последнего дня авиасалона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском открыл бомбардировщик Су-34.

 
Источник:  http://www.vz.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Svetoslav_2012 21.08.2011 18:30 [Материал]
ВОт растёт! "В свою очередь почетный президент авиасалона МАКС-2011, Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев"
Уже почетный президент авиасалона МАКС-2011. angry А ведь пока не высказался про расизм ментов на него так был никому не известный чу..ка! И возникает вопрос был ли скандал случайным....
Ну а по теме. Хоть взлетел, хоть не взлетел - всё равно это косяк! и позор!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии