Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Не начало ли конца света? Осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, кто же был прав
23.08.2011

Не начало ли конца света? Осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, кто же был прав

Оценка: 0.0    2734 10 Гипотезы
20:24
Не начало ли конца света? Осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, кто же был прав

Что происходит с нашей планетой? Сообщения о природных катаклизмах и погодных аномалиях множатся с каждым днем. Одни страны трясет, другие затопило, третьи замерзают среди лета… А у нас опять жара.

Во французских Альпах двое суток не утихала июльская метель.

В Польше прошел сильнейший ураган с грозами, который повалил десятки деревьев и оборвал линии электропередачи. На этом проблемы поляков не заканчиваются: метеорологи сулят им продолжение непогоды, да еще и град.

С начала лета практически весь Китай заливают непрекращающиеся дожди, количество жертв наводнения исчисляется сотнями. Эвакуация людей самолетами из зон наводнения затруднена из-за гроз и молний. А в провинции Сычуань на смену аномальным ливням пришел такой же аномальный снегопад.

Со снегом сражаются и на юге Чили, где в результате сильнейших метелей образовался слой снега высотой до двух и более метров. Жители горных районов были вынуждены откапывать свои дома, при этом в одночасье исчезла сотовая и радиосвязь.

Жизнь в традиционно жаркой Боливии парализована из-за сильнейших снежных бурь, которые объявлены сильнейшими за последние 20 лет. Власти страны вынуждены обратиться за помощью к соседним государствам: нужны вертолеты, чтобы сбрасывать лекарства, одежду и продукты питания для оказавшихся в снежном плену людей.

Стихия наступает по всем фронтам

В это же время другие страны перегреваются и горят. На прошлой неделе температура в северо-восточных районах США достигла отметки в 50 градусов. А в целом примерно 150 миллионов американцев, что составляет половину населения страны, находятся в области погодной аномалии.

Еще более аномальна жара в Якутии. Столбики термометров поднялись до плюс 42 градусов. Такого, уверяют синоптики, здесь не было более 70 лет. Вслед за жарой и засухой начались их вечные спутники: природные пожары. На территории Якутии, где уже введен режим чрезвычайной ситуации, было зафиксировано два десятка очагов огня.

Около четыре тысяч канадцев эвакуировано из зоны лесных пожаров на северо-западе канадской провинции Онтарио.

Хорватские власти эвакуировали несколько сотен человек после того, как пожары охватили сосновые леса на побережье; огнем уничтожены сотни гектаров лесов и сельскохозяйственных угодий.

А для того, чтобы перечислить смерчи, торнадо, землетрясения и извержения вулканов, накрывшие нашу планету с начала года, понадобится не одна страница. В общем, не на шутку разбушевалась стихия.

Нам с вами не по пути!

Земные флора и фауна тоже ведут себя странно. Из Подмосковья разлетаются пчелы, особенно из тех районов, которые поближе к мегаполису. Пчеловоды бьют тревогу, но ничего не могут понять. В качестве причин бегства трудолюбивых насекомых из ульев называют массовую застройку окрестностей столицы и применение пестицидов, но ведь всё это существовало и раньше, однако нервничать пчелы начали только сейчас.

Подмосковные пчеловоды не одиноки в своей беде: аналогичные сообщения приходят из Кыргызстана, а также из Греции, Италии, Португалии, Испании, Польши и Германии. По некоторым данным, за последние четыре года количество пчел в мире сократилось на треть. Специалисты утверждают, что пчелы - это показатель состояния экологии; проблемы с экологией - проблемы с пчелами. Другое мнение: насекомым мешает сеть волн мобильной связи. То есть нарушаются ориентиры пчеломаток, они не возвращаются в свой улей, гибнут - и пчелиная семья распадается. Кстати, как утверждают ученые, до 80% всех процентов растений опыляют именно пчелы…

В Новой Зеландии недоумевают зоологи: несколько сотен мертвых птиц найдены на пляже в Нортленде. В их гибели виновны штормовая погода и сильные ветра? Да, но климат в здешних местах всегда отличался ветрами и дождями, так почему же птицы вдруг не справились с этим?

«Забастовали» и растения: впервые за много-много лет семена гигантской амазонской кувшинки, Виктории Регии, не дали всходов - ни у российских любителей, ни в ботанических садах Сухуми и Санкт-Петербурга. Специалисты высказали предположение: это реакция уникального растения на негативные изменения, происходящие с Землей.

Зато в Иркутской области наблюдается массовое размножение саранчи; здесь объявлен режим повышенной готовности. Прожорливые насекомые угрожают сельскому хозяйству и на юге России, причем год от года их нашествие становится все страшнее. В июле чрезвычайная ситуация была объявлена в ряде районов Ставрополья, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях, а также Калмыкии и Дагестане…

Что будет 21 декабря 2012 года?

Не начало ли конца света? Осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, кто же был прав


Как водится, нет недостатка в гипотезах, а также околонаучных и совсем ненаучных размышлениях людей, пытающихся объяснить все эти стихийные бедствия и аномалии. Самые популярные из них - это пророчества о конце света. Как известно, главными признаками приближающего Апокалипсиса считается резкое увеличение количества эпидемий, войн и природных катаклизмов.

Взять, например, предсказания болгарской ясновидящей Ванги. Она вроде бы предупреждала, что на рубеже двух тысячелетий вся планета будет охвачена стихийными бедствиями, которые возьмут свое начало в США, но затронут в основном западные страны. Людей станет гораздо меньше, появятся проблемы с водой, едой, топливом. В общем, - говорила Ванга, - человечество должно задуматься о своем поведении и о будущем Земли.

Очень популярен календарь майя, который заканчивается 21 декабря 2012 года. В этот день календарь обнуляется, что, по мнению многих, означает конец нашей эпохи и прочие неприятности. Другие утверждают, что майя были все-таки умеренными оптимистами и верили в начало времени перемен, а не смерти и разрушения. Так что нам осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, кто же был прав.

Существует также гипотеза о том, что в конце 2012 года произойдет внезапная, практически мгновенная смена Северного и Южного полюсов Земли, а это повлечет за собой тектонические сдвиги в земной коре и, соответственно, глобальные стихийные бедствия вплоть до полного исчезновения рода людского с лица Земли.

Академические ученые более сдержанны в своих прогнозах и гипотезах. Но и они говорят о том, что с планетой происходит что-то не то. Вот и статистика природных катаклизмов подтверждает: их число и энергия постоянно растут. По некоторым подсчетам, за последние 20 лет количество стихийных бедствий, вызванных погодными условиями, увеличилось вчетверо. Сейчас каждый год происходит в среднем 500 подобных катаклизмов, а в 1980-х годах - 120. За тот же период количество наводнений увеличилось в шесть раз.

Согласно докладу Международного комитета Geochange, с 2011 года Земля (по непонятным пока причинам) вступила в активную фазу природных катаклизмов, которая продлится до 2015 года, после чего геологическая обстановка немного стабилизируется, но наступит скачок в глобальном потеплении, что приведет, начиная с 2016 года, к еще большему таянию ледников и затоплению огромных территорий. Максимальные значения числа и энергии природных катаклизмов, по мнению составителей доклада, ожидаются в 2013-2014 годах.

Если кому-то по прочтении этих строк стало грустно, то давайте вспомним, что на протяжении столетий люди с завидным постоянством ждут конца света. Например, к Апокалипсису усиленно готовились еще в 1492 году, то есть в 7000 год от сотворения мира. Ожидали нехорошего на переходе от ХХ к ХХI веку - тоже обошлось. Затаили дыхание осенью 2008 года в связи с экспериментальным запуском коллайдера - живы до сих пор. И так далее и тому подобное.

Но всё же человечеству в целом и каждому человеку в отдельности давно бы пора задуматься о своем поведении: что это мы всё воюем, всё убиваем друг друга, а заодно и свою планету. А ну как Земля-матушка вдруг да решит, что такие детки ей не очень нужны, и избавится от нас, остолопов, раз и навсегда...

 
Источник:  http://knowingsnibiru.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Imyanuil 24.08.2011 05:10 [Материал]
не прилетит нибира, пройдет (хоть и стремно) 2012, начнется новый цикл майянского календаря ... Все расслабят булки, посмеются над паникерами... И тут оно и случится.
0  
Greenycath 24.08.2011 01:11 [Материал]
Действительно, посмотрим... Я - скептик, как и большенство тут. Чем мне этот сайт и нравится - все инфовбросы подвергаются сомнению. И меня до сих пор не покидает смутное чувство, что пресловутый "2012" - это такое же маркетинговое жорево, как и птичий, свинной и прочие гриппы, придуманные лишь с целью финансирования фармацевтической промышленности. И читая новости с этого сайта про на самом деле весьма апокалиптическую движуху нашего мира, не перестаю задавать себе вопрос, это правда аномально, или это пропиаренный инфоповод (не этим сайтом, есссно) с целью накормить уже заскучавшее общество потребления, которое устало есть само себя.
0  
xxxx 24.08.2011 00:04 [Материал]
посмотрим
0  
Andros 23.08.2011 23:33 [Материал]
после 21.12.2012 когда ничего не произойдет начнут говорить что расчеты были не верны и все переносится на пару лет,и опять болтовня пойдет!!!ахаха)))))))))))))мне кажется так и будет!
0  
ZIMAGOR 23.08.2011 22:59 [Материал]
Вопрос всем суицидальным элементам планеты-что вы все будете говорить если конца света не будет 21.12.2012 А?
0  
eidolon 23.08.2011 22:45 [Материал]
Армагеддон на пороге. А вообще танк Апокалипсис крутая штука. Вот я помню как то раш устраивал, апокалы плюс железный занавес, а на врага электромагнитную бурю. А трехнашивочный Апокалипсис чего творит!
0  
PudRa 23.08.2011 22:43 [Материал]
После землетрясения в Штатах осталось ждать видать немного
0  
helly 23.08.2011 21:45 [Материал]
Побыстрее бы уже этот апокалипсис,а то все обещают и обещают,15-16 августа тоже что то обещали,звезды чето там напророчили и ничего не произошло.Надоело ждать уже,другой жизни хочеться.)
0  
Велла 23.08.2011 21:12 [Материал]
biggrin и небесный ось зажужжит и укусит всех неверующих!!!
верьте мне! вот увидите!!!
и это случится в день, когда.. ой.. а интрига?
ждите!!!
0  
Anna 23.08.2011 20:54 [Материал]


Молитесь. Пока есть время.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)