Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На США надвигается ураган века
26.08.2011

На США надвигается ураган века

Оценка: 0.0    2233 14 Природные катаклизмы
12:38


26.08.11 Восточное побережье США готовится к большой встряске — идет ураган «Айрин». Непогода уже бушует в Пуэрто-Рико, на Доминикане и Багамских островах.

Население восточного побережья США, которое на днях пережило шестибалльное землетрясение, готовится к новой встряске — идет ураган «Айрин». Шторм уже вмешался в райскую жизнь Пуэрто-Рико, Доминиканы и Багамских островов. Следующие остановки на его пути — десятки американских городов, в том числе Нью-Йорк и Вашингтон. Там встречать ураган намерены во всеоружии.

Корреспондент НТВ Юлия Васильченко передает.

Все Восточное побережье от Флориды до Нью-Йорка готовится к удару стихии. Чрезвычайное положение объявлено в пяти штатах: Северной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, Нью-Джерси и Нью-Йорке.

Билл Рид, национальный центр по контролю за ураганами: «Весь северо-восток страны пострадает от урагана, потому что он пройдет очень близко ко всем крупным городам этого региона. Штормовые волны могут достигать пятиметровой высоты, что очень опасно».

«Айрин» — ураган третьей категории — сейчас бушует на Багамах. Ожидается, что в субботу он обрушится на Северную Каролину, а затем захлестнет остальные районы Северной Атлантики.

Эд Раппапорт, национальный центр по контролю за ураганами: «Это очень редкое явление — ураган через всю Северную Атлантику. Жители побережья увидят такое в первый и последний раз в своей жизни. В том смысле, что на нашем веку подобное не повторится».

Приготовления идут уже во всю. Из бухты Норфолка в штате Вирджиния, где находится крупнейшая военная база США, вывозят корабли. Заводы атомной станции спешно принимают меры. Аэропорты отменяют авиарейсы, где-то уже началась эвакуация людей. А жители прибрежных районов укрепляют как могут свои маленькие частные домики, хотя от наводнений первые этажи и подвалы все равно не спасти.

Фонарики, генераторы электричества уже в дефиците. Покупатели хлынули в магазин за товарами первой необходимости в условиях ЧП.

Патрисия Стэйплтон, житель штата Северная Каролина: «Я купила консервы, заправила машину на случай, если придется быстро уезжать, убрала все из моего сада, чтобы ничего не улетело и не разбило окно».

В отличие от таких штатов, как Северная Каролина, Вирджиния или Вашингтон, где ураганы хоть и редко, но все же случаются, в Нью-Йорке это что-то небывалое, сродни недавнему землетрясению. С середины XIX века здесь было всего пять ураганов. Пока к встрече с «Айрин» здесь готовятся только власти.

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: «Зона „А" — это все дома Нью-Йорка, расположенные близко к воде, в низинах, — скорее всего будет эвакуирована. Мы будем надеяться на лучшее, но надо готовиться к худшему».

А сами ньюйоркцы, особенно жители и гости Манхэттена, на призывы мэра Блумберга особого внимания на обращают.

Житель Нью-Йорка: «Столько лет все было спокойно, и что теперь вдруг такого произойдет?»
Доминик Бианко, турист: «Мы не хотим уезжать сейчас. Посмотрите вокруг — чудесный день, солнце!»

Между тем местные телеканалы уже вовсю описывают горожанам самые страшные сценарии. Если ураган ударит прямо по Нью-Йорку, окруженному с одной стороны рекой Гудзон, а с другой Ист-Ривер, вода хлынет буквально отовсюду. Затопит метрополитен, тоннели, начнутся перебои с электричеством. Люди не смогут вернуться к нормальной жизни в течение нескольких дней, а то и целую неделю.

Синоптики предсказывают, что до Нью-Йорка ураган дойдет уже ослабевшим, возможно, до второй или даже первой категории. Но и в этом случае удар для густонаселенного мегаполиса будет серьезным.

 
Источник:  http://www.ntv.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 14

0  
Truth_evidence 26.08.2011 19:39 [Материал]
у них же деньги есть у среднестатич. амеров - взяли пока слетали в Лос-Анджелес, на Майами, ещё-куда, что ж они так? а когда 30 августа грянет гром, как быть?
0  
Svetoslav_2012 26.08.2011 19:17 [Материал]
Благодарю! Как раз занимаюсь темой индивидуального строительства. НО боюсь что времени уже немного. Поэтому палатка, резиновая лодка и питание на 3 месяца для семьи уже готово. Вот с оружием вопрос, но я его добуду в момент отхода из города на Природу!
0  
Vanyatu 26.08.2011 19:39 [Материал]
Я бы особо не рассчитывал, что потом можно будет что-то добыть без риска. Как бы из-за этого основной план не обломался... Вон ОСУ купи себе ПБ-4-2. Там и ракетница и травматика останавливает конкретно. А светозвуком можно даже медведя отпугнуть... Не хотел я рекламирвать их!... но не мог не посоветовать... smile
0  
Svetoslav_2012 26.08.2011 19:51 [Материал]
Я это уже видел как будет! Я делаю лук и стрелой пронзаю мента! НУ опять же я разрабатываю запасной вариант и хочу прикупить доки и купить Сайгу. Вообщем я отвел себе 2 месяца.
0  
Vanyatu 26.08.2011 14:40 [Материал]
Интересно будет посмотреть на купольные дома после стихии... Им должен быть по-фигу Айрин. haha
0  
Svetoslav_2012 26.08.2011 17:58 [Материал]
Я так понимаю купол идёт вниз, под землю biggrin Или речь про Максима Калашникова, моего камрада?
0  
Vanyatu 26.08.2011 19:11 [Материал]
Да. Речь, скорее, об архитектуре ноосферы. Можно метра на 2,5 углубить, поднять на сколько денег хватит, а сверху уже варианты - тоже по бюджету. Можно геокупол обшить СМЛ, полить 8мм каучуком (тоже варианты). А можно ещё и жестью предварительно обшить... ставни сделать на окна и т.п...
Вот недавно нашёл реального чела из Новосиба с реальной миссией! http://www.mydome.ru
Вот на этой базе можно будет реализовать такие идеи. Сам бы влился в неё, только не понял ещё как... Далековато всё-таки Новосибирск от Сергиев Посада. sad
или вот ещё по куполам темка smile http://wiki.domesworld.ru/projects/vanitu-dome
0  
aijaSSS 26.08.2011 13:22 [Материал]
люди какие то наивные,им говорят,что надвигается ураган,а они про солнышко и птичек surprised Точно,пока петух не клюнет и гром не грянет,не поймут! killed
0  
FEAR-DR 26.08.2011 13:07 [Материал]
Доминик Бианко, турист: «Мы не хотим уезжать сейчас. Посмотрите вокруг — чудесный день, солнце!»

конечно, зачем так рано уезжать, лучше дождатся и насладится всей мощи урагана....таких спец эффектов в кино не увидишь biggrin
людям явно не хватает адреналина....
0  
Suhe 26.08.2011 13:20 [Материал]
Это тебе не 5D ! biggrin
0  
syntax 26.08.2011 12:59 [Материал]
жители в первый и последний раз увидят такой ураган biggrin конечно, ведь 2012
0  
Birkhoff 26.08.2011 12:54 [Материал]
Будет и солнышко и день прекрасный. Гатовтесь, пендосы lol

Пора, хлопцам, запускать ХААРП на полную катушку что бы развернуть ураган biggrin
0  
cheeb 26.08.2011 12:46 [Материал]
на фразе - жители в первый и последний раз увидят такой ураган , под стол упал smile добрый комментатор))
0  
Svetoslav_2012 26.08.2011 17:53 [Материал]
Увидят ещё вскоре! wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь