Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Есть мнение: Очень опасно! Коллайдер и ХАРП может показаться детской игрушкой.
26.08.2011

Есть мнение: Очень опасно! Коллайдер и ХАРП может показаться детской игрушкой.

Оценка: 0.0    2396 3 Гипотезы
15:35


Опасно! Фактор - Ученые из Лос-Аламосской национальной лаборатории установили новый мировой рекорд, создав сверхмощное магнитное поле.

С помощью неразрушаемого магнита ученые 18 августа получили магнитное поле силой 92,5 Тл, а на следующий день превзошли этот показатель и достигли рекордной величины - 97,4 Тл. Для сравнения – магнитное поле Земли составляет 0,0004 Тл, магнитный кран на металлообрабатывающих предприятиях – около 1 Тл, солнечное пятно индуцирует поле в 10 Тл, а медицинской МРТ-сканер - 3 Тл.

Теперь ученые смогут на постоянной основе получать магнитные импульсы силой 95 Тл, что делает Лос-Аламос привлекательной научной площадкой для исследователей со всего мира. Рекорд приближает команду лаборатории к заветной мощности в 100 Тл, чего много лет упорно добиваются ученые конкурирующих магнитных лабораторий из разных стран мира, в том числе Германии, Китая, Франции и Японии.
Возможность создавать импульсы очень сильных магнитных полей с помощью неразрушаемого магнита (обычно магниты выходят из строя из-за огромных действующих сил) предоставляет исследователям беспрецедентный инструмент для изучения фундаментальных свойств материалов, в частности металлов, сверхпроводников, полупроводников и изоляторов. Взаимодействие мощных магнитных полей с электронами в этих материалах обеспечивает ценные научные данные, позволяющие раскрыть свойства материи.

Сверхмощный неразрушаемый магнит может оказать глубокое влияние на широкий спектр научных исследований: от проектирования уникальных материалов, до изучения поведения микроскопических фазовых переходов. Магнит в Лос-Аламосе позволяет с помощью мощных магнитных полей ограничить электроны орбитами нанометрового масштаба, тем самым помогая выявить фундаментальную квантовую природу материала.


Кроме большой научной ценности магнита, он представляет собой уникальное инженерное сооружение, получающее питание от массивного 1,4-гигаваттного генератора и сложной системы управления, которая позволяет распределять токи огромной энергии – до 100 МДж. Пока же, в преддверии больших открытий, команда из Лос-Аламоса подала заявку на регистрацию рекорда в Книге рекордов Гиннеса. Очень опасно! Коллайдер и ХАРП может показаться детской игрушкой.
Спонтанно переключать направление сознания в первую очередь!
Наложение поперечного (к направлению спинов) магнитного поля заставляет спины спонтанно переключать направление. Такие переключения или флуктуации распространяются по материалу, нарушая ферромагнитный порядок, и могут рассматриваться как квазичастицы. Причем флуктуации существуют даже при нулевой температуре, а ферромагнетизм разрушается при достаточно сильном магнитном поле.
Затем повторили свои эксперименты в магнитном поле. Когда его значение достигло
критической величины в 5,5 Tесла... 
Найдёте здесь:

Гиперболические уравнения Золотого Сечения
http://www.goldensectionclub.net/publications/vladimirov/vladimirov-articles/vladimirov004

А сейчас достигли рекордной величины - 97,4 Тл.

Чтобы Вам проще было понять, вот эта накачка:

 Отсюда:
 всего:
 под воздействием сильнейшего магнита, может переключать поток в точке перехода:


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
nina171017 27.08.2011 00:37 [Материал]
smile
0  
Conrad 26.08.2011 17:17 [Материал]
Вот и спасут землю от переполюсовки... или же ускорят процесс: увидим cool
0  
Vert 26.08.2011 15:58 [Материал]
Кстати, посредством похожей, но более, конечно, усовершенствованной методики можно "примагничивать" многие НЛО, досматривать их, изучать... Но магниты должны быть расположены не на самой Земле, а на одной из планет Солнечной системы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь