Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Нас окружает «Кодла» (Местечковые трагедии)
29.08.2011

Нас окружает «Кодла» (Местечковые трагедии)

Оценка: 0.0    2160 2 Тайны истории
15:14

Только что закончили с соседом процесс погребения несчастного лесного существа, попавшего под колёса какого-то шального джипа, пронесшегося по нашей округе подобно смерчу. Из тех, кто успел заметить машину, ведомую какой-то не вполне вменяемой силой (по нашим-то грунтовкам носиться со скоростью около 100 км/час!..), более-менее внятно смогла описать её старушка, живущая на краю нашего селеньица. Она и сказала своё мнение – как отрезала: «Прям кодла какая-то – так носиться! Люди ж здеся живут!..»

…Вот это слово – «кодла» – и вызвало в моей памяти событие, которое я для себя зафиксировал в виде короткой дневниковой записи в одну из прошлых зим…

«Сегодняшняя ночь была сплошным мучением: то заноет больная рука (явно к надвигающейся непогоде), то в недолгом сонном забытье явятся какие-то тревожно-кошмарные «клипы» с кровавыми жертвами…

Последний сновиденческий сюжет с «жертвоприношением» случился уже под самое утро. Оттого и запомнился особенно отчётливо: «Снежное поле без конца и без края… Невероятная метель, в которой отсутствуют какие-либо ориентиры и объекты – только снег…снег…и снег… По бескрайнему заснежью, выбиваясь из сил и уже практически падая от изнеможения, бежит некое чудесное созданье – что-то среднее между девушкой и ланью… И во сне этот парадоксальный фантасмагорический образ не был чем-то странным или противоестественным – такова удивительная природа сна-чудотворца, превращающего невозможное в какую-то особо отчётливую и запредельно живую реальность…

По пятам девы-лани неслась, настигая, стая каких-то ужасных существ – не то волков с головами диких вепрей, не то кабанов с волчьими мордами… Жуть…

…Сквозь сонное марево отчётливо доносилось дикое всхрапывание и сладострастное – с подвизгиванием – взлаивание своры инфернальных хищников, чуявших неминуемый конец преследуемой жертвы и своё долгожданное пиршество… Жертва, увязнув в снежной толще, упала, окончательно потеряв шансы на спасение… Раздался торжествующий вой и рык, переросший в вакханалию хищно-утробных звуков…

И тут зазвонил мобильник… И осёкся…

Первое, что зафиксировало мое очнувшееся сознание – гробовая тишина. А за окном-то уже более-менее пробрезжило и настало время обычным утренним природно-хозяйственным звукам-шорохам, прекрасно слышимым сквозь приотворённую форточку…

Тишина…

Взял я свой мобильник-будильник и глянул на дисплей, ещё не успевший к этому времени окончательно погаснуть: номер соседа Митрича. И чего это он в такую рань? Обычно если что надо (чаще всего – перехватить до пенсии пару-тройку латей на провиант или на «огненную водицу для сугреву презренной бренной сущности»), то звонит он не раньше послеобедья. А тут вона как…

Значит что-то стряслось. И надо идти узнавать подробности, а то – неровён час – опять какая-нибудь беда заглянет в гости…

Пока собирался да одевался – уже рассвело вполне прилично. И оттого картина, открывшаяся моему взору, оказалась особенно впечатляющей: едва отворив дверь тамбура-сенцев, я увидел ярко-алую дорожку, рассекавшую всё заснеженное пространство нашего дворика по диагонали – от самой низкой части шаткого прикалиточного частокольного ограждения, и вплоть до углового перехода к территории соседа рядом с нашей дровяницей. А вокруг этой, наводящей сердечную тоску, «дорожки» – следы многих, очень многих лап. С моей точки обозрения не было видно – чьих, однако НЕЧТО внутри моей душевной инстанции совершенно ясно и отчётливо констатировало: собаки…

«Сны не снятся просто так»…

Я так и не смог преодолеть внутренний протест и отвращение к увиденной картине кровавой вакханалии, пошёл к соседу через другую калитку – подальше от той, которая оказалась рядом с местом разыгравшейся трагедии. А сосед уже ждал, неторопливо похаживая в своём захламлённом и окроплённом-забрызганном ало-красной субстанцией дворике вокруг ТЕЛА…

…Это была молодая косуля. Та самая, которую мы с Митричем уже третий год привечали и подкармливали в зимнюю некормицу, когда из-за обильного снега, оборачивающегося ледовым настом, лесным травоядным приходится особо тяжко. Лес-то от нас – всего шагах в тридцати. Оттуда и прибежала лесная красавица. По стародавней привычке прибежала, спасаясь от смерти. Да не спаслась: четвероногая смерть оказалась свирепей и безжалостней смерти снежно-морозной…

«Я эту кодлу тока позавчера приметил, – печально-задумчиво произнёс Митрич, – коло лесу шныряли, вынюхивали. Паханом у их там такой здоровый что телок, рыжий, с чёрной мордой – аккурат кавказец. Рыкнул раз – так они все и смылись обратно в подлесок. Думал – сгинули, ан вона как…»

…В своё время, вынужденно переселившись в эти благословенные места, наше семейство единодушно отметило массу позитивных обстоятельств нового местожительства: и свежий воздух, и близость щедрого на дары леса, и отсутствие шляющейся в округе беспризорной и оголодавшей зубастой ушасто-хвостатой живности, так досаждающей в последнее время и людям и домашним любимцам…

…Слушая Митрича, я стоял в метре от того, что осталось от нашей лесной красавицы. На душе… не передать ни словами, ни выражениями. Как ни противилось во мне то самое НЕЧТО, минутами ранее определившее суть произошедшего, я всё-таки заглянул в глаза мёртвой косули. Лучше бы не смотрел… В удивлённо-отрешённом выражении «зеркала лесной души» читалась растерянность и недоумение. Как будто перед своей ужасной смертью загнанная лань вспомнила нас – своих благодетелей – и так и не смогла понять, почему мы не пришли к ней на помощь…

…Судя по всему, обстоятельства нашего местечкового бытия изменились. К нам пришла кодла…

…Сегодня, после погребения такой же лесной красавицы, мы постояли с соседом, помолчали…Каждый думал о своём… Я думал о том, что сегодня, во времена жесточайших испытаний, выпадающих на нас, каждый показывает свою истинную суть быстрее и ярче, чем это было возможно раньше. Кто-то ярче светится человечностью, кто-то мерзотствует «кодловостью». И когда видишь пример второго, становится тяжело на сердце. И вправду кажется, что сегодня людей всё меньше, а проводников «кодлового сознания» - всё больше. Или это так кажется только мне одному?..

P.S.

Множество сообщений, приходящих сегодня со всех концов мира о событиях совсем не мирного рода, отчётливо показывают: мы действительно окружены. И не важно, как эта сила называется. Важно, чтобы она не прорвалась в ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ космос ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ. Ведь сказано было Учителем: «восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба» (Лк 21:10-11). И главное – «…Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему этому быть…»(Мф 24:6-7). Остаётся ВЕРИТЬ, потому что «…И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.» (Мк. 13, 13)

 
Источник:  http://Astron

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Guest 29.08.2011 22:16 [Материал]
А что а деревне уже ружей нету ? Или патроны отсырели ? Тогда в следующий раз сельчан на потеху гонять будут, а может просто всех скопом в стадо соберут и в рабство продовать погонят, зачем добру проподать ?
0  
PudRa 29.08.2011 18:59 [Материал]
Полностью согласна. Кодла везде. Рвут, раздирают на части все:землю, природу, окружающих людей, своих близких. Не останавливаются ни перед чем, как будто какое-то тупое остервенение овладело людьми. И винит их даже невозможно - ибо одержимые они бесами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь