Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Штормовое предупреждение для президента
29.08.2011

Штормовое предупреждение для президента

Оценка: 0.0    1995 6 Происшествия
20:28

29.08.11 Пронесшийся ураган Айрин нанес удар не только по территории США, но и по репутации Барака Обамы.

Медлительность президента и его запоздалое выступление показало, что Обама не смог в сложный момент отреагировать на ситуацию так, как от него ожидали избиратели. Такие оценки преобладают сейчас в американской блогосфере.

По меньшей мере 20 погибших и несколько сотен раненых, чрезвычайное положение почти для всех городов восточного побережья, закрытие аэропортов и железнодорожного сообщения, эвакуация сотен тысяч человек и угроза частичного разрушения ведущего мирового финансового центра – Нью-Йорка. Ураган Айрин стал настоящим испытанием не только для населения, но и для политического руководства страны. Эксперты отмечают: первое после урагана заявление Обамы стало шоком. Вместо понятных и конкретных предложений все услышали от национального лидера сущую невнятицу. Жители Нью-Йорка ещё более категоричны. Сравнение мэра города Майкла Блумберга, который курировал эвакуацию населения и чьи короткие обращения транслировались в ночном радиоэфире каждые полчаса, с президентом, который «не удосужился вовремя прервать свой отпуск», - явно не в пользу последнего. И это – на фоне катастрофично низких рейтингов Обамы: в июле поддержать его готовы были только 44 % американцев. Президент упустил свой шанс на реабилитацию, считает политолог и философ Александр Дугин:

«Обама не воспользовался ситуацией с ураганом, не провел грамотную пиар-кампанию. И в принципе, можно сказать, что Барак Обама резко теряет популярность. То есть борьба со стихией, может быть неплохим ходом, но не восполняет провала его социальной политики. Поэтому тот электорат, на который он рассчитывал и который его поддерживал, от него отворачивается сейчас».

Обама оказался заложником собственного имиджа, и не смог вовремя понять, чего от него хочет население в чрезвычайных условиях, считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Максим Минаев:

«Явного перегиба вправо, в сторону такого классического американского «отца нации», не произошло. Но, на мой взгляд, это и не ошибка. Потому что формирование этого образа, в условиях нагнетания паники вокруг урагана, создавало бы слишком сильные восприятие в понимании общественности. Уйти потом с этого тренда, например, сразу же после завершения стихии, и вернуться к обычному более умеренному образу политика, придерживающегося более центристских взглядов, было бы сложно».

Аналитики не только консервативного Fox News, но и других телеканалов – CNN, CNBC – указывают, что до сих пор не было четко заявлено, как будут проводиться восстановительные работы. И главное – за чей счет, подчеркнула в эфире Fox News экономический обозреватель телеканала Шэрил Касони:

«Если оценивать потери, то власти Коннектикута уже заявили о 7 миллиардах долларов. Нью-Джерси – о почти 3 миллиардах. Все это будет покрываться за счет средств федерального правительства, так как страховщики возмещают потери только от ветра, а не от последовавшего наводнения. Но сезон ураганов только начался. А в ноябре должны пройти последние согласования по федеральному бюджету. Так вот вопрос сокращения бюджета Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) до сих пор остается нерешенным. Тогда как агентство само запрашивало 4 миллиарда долларов».

До сих пор почти 3 миллиона человек на востоке США остаются без света. По предварительным данным, общий ущерб от разгула Айрин может составить несколько десятков миллиардов долларов. Стихия обрушилась на восток США в канун годовщины другого, самого разрушительного в истории страны урагана, Катрины. Тогда она стала своеобразной черной меткой для администрации Джорджа Буша. Нынешний хозяин Белого дома оказался неспособным сладить даже с меньшим по размаху стихийным бедствием.

 
Источник:  http://rus.ruvr.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
xamo 29.08.2011 22:51 [Материал]
Фильм "Поменяться местами"-подсказка о том что сильные мира сего могут поменять не только президента банка...
0  
xamo 29.08.2011 22:26 [Материал]
Look at the end:http://www.youtube.com/watch?v=9EorruzWn6s
0  
Vanyatu 29.08.2011 23:22 [Материал]
перевод есть?
0  
Vanyatu 29.08.2011 22:25 [Материал]
А может он секретный биоробот с вымышленной историей, которого придумало давно правительство США с понятно какой целью? dollar blahblah hello
0  
xamo 29.08.2011 22:14 [Материал]
Ахмадинеджад президент страны,он не будет глупости в интервью говорить.

Они с нами шутки шутят,подсказки,знаки подсовывают,мол идиоты откройте глаза!
0  
UltraViolet 29.08.2011 20:46 [Материал]
не обижать негра-мухАлова, ну или
афроамериканца-мухАлова....он неделю из телавизора
не вылезал....уж не только американцы...даже я бежать захотел.....он очень старался )))
....всё для них плохо
недодуешь - плохо.....передуешь - апокалипсис....хотя
тогда негр не пострадает.....барак у обамы не пострадал ? ))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)