Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Американский спутник может упасть на Землю 17 сентября
30.08.2011

Американский спутник может упасть на Землю 17 сентября

Оценка: 0.0    1873 1 Космос
15:18


30.08.11 Остатки 6-тонного американского спутника UARS могут упасть на Землю 17 сентября. Аппарат завершает полет в неуправляемом состоянии, сообщили в американской Системе контроля космического пространства, которая находится в подчинении Стратегического командования США. В американском каталоге он имеет номер 217021, в международном - 1991-063B.

Спутник UARS (Upper atmosphere research satellite, спутник для исследования верхних слоев атмосферы) был запущен в 1991 году с борта шаттла "Дискавери" и работал на околокруговой орбите высотой примерно 600 км и наклонением 57 градусов. Его масса - свыше шести тонн, длина - 10,7 метра.

"Поскольку наклонение орбиты спутника примерно 57 градусов, его несгоревшие остатки могут упасть в огромной полосе от 57 град.северной широты до 57 град.южной широты". Москва находится на 55 град. 44 мин. северной широты. "Вероятность падения обломков спутника на столицу - мизерная, близкая к нулю", - сообщили в российской ракетно-космической отрасли.

Примерные предполагаемые координаты районов падения объектов, относящихся к космическому мусору, американская Система контроля космического пространства выдает за несколько суток до соответствующего события.

Ранее прогнозируемой датой падения спутника было 19 сентября, однако она была уточнена из-за ускорения падения аппарата в последние дни, передает ИТАР-ТАСС.

 
Источник:  http://www.itar-tass.com/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Юрец 31.08.2011 05:11 [Материал]
а почему бы его не сбить??? если он не упадёт на столицу значит на него и внимание обращать нестоит, как будто у нас кроме столицы негде больше не живут люди!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)