Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Шотландии будут массово клонировать кошек
30.08.2011

В Шотландии будут массово клонировать кошек

Оценка: 0.0    2078 4 Происшествия
22:48


30.08.11 Эмбриолог Билл Ритчи, 15 лет назад участвовавший в воспроизводстве овечки Долли, начал работать над новой технологией клонирования, которая подарит миру много-много редких шотландских диких кошек Felis sylvestris grampia.

Господин Ритчи уверяет, что проект поможет сохранить популяцию этих животных, которая сегодня насчитывает не более 400 диких особей.

В проекте участвует Исследовательский институт Moredun; частичное финансирование осуществляют Genecom (коммерческое подразделение названного вуза) и Институт здоровья животных. Клонировать кошек было предложено Королевским зоологическим сообществом Шотландии.

По словам Билла Ритчи, несколько видов кошачьих уже были клонированы с использованием домашних кошек, а для клонирования волков применяли собачьи яйцеклетки. Найти чистокровную дикую кошку сложно из-за спаривания с домашними животными, но современные технологии позволяют выбрать для экспериментов самых чистопородных особей. У них изымут маленькие кусочки кожи, выделят из неё клетки и вырастят из них другие, необходимые для клонирования.

Исходным материалом послужат яйцеклетки домашних кошек, которые можно получить из яичников, удаляемых у животных в Кернгормских горах (известный центр туризма и альпинизма на севере Шотландии) во избежание скрещивания с дикими представителями вида.

В августе прошлого года сотрудники Хайлендского парка - заповедника живой природы подтвердили, что начато обсуждение плана по клонированию диких кошек. Переговоры велись с отделом наук о репродукции человека Совета по медицинскому исследованию в Эдинбурге. Полученный гибрид домашней и дикой кошек будет использоваться зоологами для выведения «чистокровных диких котят».

По некоторым оценкам, в лесах Северо-Шотландского нагорья уцелели только 150 родительских пар диких кошек. Причинами сокращения популяции называются болезни, сокращение ареала и интербридинг (межпородное скрещивание) с домашними кошками.

 
Источник:  http://uainfo.censor.net.ua

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
XANDERS 31.08.2011 00:24 [Материал]
нашли кого клонировать..
"Красную книгу" пусть полистают, там в клонировании (раз разводить никто не хочет) нуждаются сотни видов животных cool
0  
natalie 30.08.2011 23:41 [Материал]
...ДЫК НЕ ПРОСТЫХ ТО КЛОНОВ ДЕЛАТЬ БУДУТ!!!.......СЛОВО БИО-РОБОТЫ ВАМ О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ***????...........
0  
UltraViolet 30.08.2011 23:49 [Материал]
ну это точно не из кошек....
и не успеют уже ...
time out ...вернее END biggrin
0  
UltraViolet 30.08.2011 23:08 [Материал]
уууууу....куда же мы их девать то будем
тысячи совершенно одинаковых кошек...
А от собаки и вдруг волк ))))) сщаззззз
пусть этот билл себя с лошадью "скрестит" - кентавром станет smile
ИХ ждёт только одно .... полное ВЫМИРАНИЕ !!!!
"доскрещивались" cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь