Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Битва с астроидами разыгралась в пустыне Аризона
31.08.2011

Битва с астроидами разыгралась в пустыне Аризона

Оценка: 0.0    1816 2 Космос
21:07

Аризона, 31 августа. Desert RATS (Research and Technology Studies), или Исследовательско-технологические учения в пустыне, проходят в американской пустыне Аризона: NASA испытывает свои последние разработки, которые запланированы для применения в сложнейших космических миссиях.

Эти «пустынные» учения проводятся уже в четырнадцатый раз. Климат и рельеф Аризоны позволяют специалистам имитировать работу во внеземных условиях. Для аналогичных целей используются, в частности, регион Рио-Тинто в испанской Андалуссии и база Марамбио в Антарктиде, где постоянно проходят испытания различных скафандров для высадки на Марс.

В этом году команда из 150 инженеров, космонавтов, ученых и технических специалистов NASA c 27 августа по 12 сентября воспроизводит первую из нескольких дальнемагистральных космических миссий.

Они оценивают созданные сценарии, испытывают оборудование и тренируют техники для миссий по исследованию высокой земной орбиты, обезвреживанию астероидов, Луны и, в конечном счете,
пилотируемого полета на Марс.

Одним из тестируемых в настоящее время объектов является доработанный робот Кентавр (Centaur) – один из аналогов гуманоида <a href="http://mir24.tv/news/hi-tech/4221852'>Робонавта-2, в настоящее время уже используемого на МКС для выполнения работы, «которая обладает повышенным риском для человека».

Также в этом году здесь проходит испытание на выживание проект Habitat Demonstration Unit – независимая обитаемая зона, которую планирует соорудить на поверхности Марса или Луны, аналог или часть надувного модуля для внеземной установки:

После этих учений специалисты получат качественные и количественные данные для окончательных решений по ключевым вопросам космических проектов. С аудиосопровождением на английском языке в опубликованном NASA видеоролике можно увидеть, как проходят испытания в настоящее время и рассмотреть объекты, которые планируются для реализации гораздо раньше, чем пустыня Аризона.



 
Источник:  http://mir24.tv

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
XANDERS 31.08.2011 22:46 [Материал]
там же в пустыне пол века назад, снимали высадку на луну ))
0  
Draco 31.08.2011 21:55 [Материал]
"Они оценивают созданные сценарии, испытывают оборудование и тренируют техники для миссий по исследованию высокой земной орбиты, обезвреживанию астероидов, Луны и, в конечном счете,
пилотируемого полета на Марс."
---
брюсов-вилисов еще клонировать надо, а то один Луну ну никак не обезвредит facepalm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь