Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Шторм "Ли" оставил без света 35 тысяч американцев
03.09.2011

Шторм "Ли" оставил без света 35 тысяч американцев

Оценка: 0.0    1563 0 Природные катаклизмы
23:16



3.09.11
Тропический шторм "Ли" достиг американского штата Луизиана. Стихия обрушила на прибрежные районы сильнейший ветер и обильные осадки. Как сообщила обслуживающая регион энергетическая компания "Entergy", в утренние часы в Новом Орлеане и его пригородах без света остались более 35 тысяч потребителей. Отключения электричества произошли и в глубине страны.

Как предупреждают метеорологи, в ближайшее время погодные условия в регионе только ухудшатся. Массивная штормовая полоса движется с невысокой скоростью, около 9 километров в час, а потому способна нанести огромный ущерб штату. Сейчас эпицентр "Ли", скорость ветра внутри которого составляет около 100 километров в час, находится в 72 километрах к юго-западу от Морган-Сити. По прогнозам Центра по наблюдению на ураганами, эпицентр шторма достигнет Луизианы в ближайшие часы, после чего повернет на восток в сторону Нового Орлеана. Как ожидается, "Ли" принесет в южные районы штата свыше 25 сантиметров осадков, что приведет к серьезным наводнениям.

Наблюдатели предупреждают, что последствия "Ли" могут стать весьма значительными для региона, который до сих пор не восстановился от урагана "Катрина" в 2005 году и недавнего разлива нефти с месторождения ВР. "Ли" уже принес существенные убытки нефтяной отрасли в Мексиканском заливе. В связи с угрозой, исходящей от шторма, была прекращена работа трети морских платформ и множества перерабатывающих предприятий на побережье.

В минувшие выходные на Восточное побережье США обрушился ураган "Айрин", ставший причиной гибели не менее 40 человек. По прогнозам метеорологов, всего в этом сезоне регион ожидает 6-8 ураганов, половина из которых достигнет третьей категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает vesti.ru

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)