Выбор фона:
04.09.2011

Дерево жизни

Оценка: 0.0    12938 0 Тайны истории
01:20


Дерево жизни — в библейской книге Бытие — особое дерево, посаженное Богом посреди Эдемского сада, а также посреди улицы Нового Иерусалима. Приносит плоды 12 раз в год, которые дарят вечную жизнь и имеет листья для исцеления народов.В тексте Пятикнижия Дерево жизни находится в тесной связи с Деревом познания Добра и Зла.

"ДЕРЕВО ЖИЗНИ" - удивительная скала в форме раскидистого дерева, находящаяся в долине Нигера в Африке. Люди приписывают скале самые фантастические свойства, в частности, что "Дерево жизни" способно восстанавливать энергетический потенциал местных африканских колдунов, "подзарядить" энтузиазмом и хорошим настроением путников, усыплять и во сне исцелять от любых болезней. В конце 1990-х годов французкие газеты писали, что для изучения феномена снаряжена экспедиция, однако, о ее результатах не сообщалось. Экспедиция просто исчезла...



Всем известен библейский постулат о том, что прародители всей людей, Адам и Ева отведали плодов Древа познания. Чаще всего под этим деревом позразумевается яблоня, история о Еве, змее-искусителе и яблоке хрестоматийна, она гласит, что древо это росло посередине райского сада, и Создатель запретил Адаму и Еве есть его плоды.



Другое дерево, которое также росло в райском саду, называлось Древом Жизни. В Книге Бытия ничего не говорится о том, можно или нельзя было вкушать людям плоды этого дерева, однако, если процитировать библию, то мы прочтем: "От любого дерева в этом саду вы можете вкушать плоды, но только не с Древа познания добра и зла, в тот день, когда вы нарушите этот запрет и вкусите плоды его, вы умрете". И когда Адам и Ева, соблазненные змием съели запретный плод и осознали свою греховность, Господь наказал их, изгнав из из расйского сада. И чтобы выжить, Адаму и Еве пришлось тяжким трудом добывать хлеб свой. Изгнанные из рая, они потерли доступ к Древу жизни и стали смертными.



Дерево Жизни - взаимосвязанность десяти сфер (сефирот), которые представляют центральную организационную систему еврейской каббалистической традиции. Дерево жизни, как полагают, является картой вселенной и человеческой души.



Древо Жизни не принадлежит ни одной культуре – даже египтянам. Оно вне рас и религий. Этот образ является неотъемлемой частью природы… Сам человек представляет собой миниатюрное Древо Жизни. Он обладал бессмертием, когда был связан с этим деревом. О Древе Жизни можно размышлять как об артериях большого космического тела. По этим артериям, как по каналам, текут живительные силы космоса, которые питают все формы существования, и в них бьется космический пульс жизни. Древо Жизни является отдельной секцией, частью схемы универсального кода жизни.


Древо Жизни в человеческом существе


Древо Жизни


Священное дерево жизни с крылатыми гениями



Сейчас медиумы говорят, что дерево жизни находится в опасности. Идет борьба между силами зла и добра. Если победят силы зла и дерево жизни будет уничтожено, то мир погрузится во тьму.

Источник: earth-chronicles.ru

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь