Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / О палеовизитах не только от Дэникена
12.09.2011

О палеовизитах не только от Дэникена

Оценка: 0.0    1359 3 Гипотезы
21:28


В сентябре 2011 года на электронном ресурсе журнала "New Scientist" была опубликована статья Лизы Гроссман "Scour Earth for traces of intelligent aliens", в которой были освещены взгляды на проблему поиска внеземного разума британского физика Пола Дэвиса, ныне профессора в Университете штата Аризона.

В сфере его научных интересов числятся космология, квантовая теория поля, астробиология. С 2005 года Дэвис принимает участие в проекте SETI. Теперь же он призвал заняться поисками следов внеземных цивилизаций не только в далеком космосе, но и на планете Земля и в пределах Солнечной системы.

Программа поиска следов внеземного разума (SETI) сосредоточена была преимущественно на прослушивании радиосигналов из космоса, среди которых велся поиск возможных сообщений от "братьев по разуму". Эти исследования, длящиеся уже полвека, не дали ожидаемых результатов, в то время как реализация проекта потребовала огромных финансовых затрат. Пол Дэвис предложил альтернативные поиски, которые потребуют гораздо меньших капиталовложений. По его предположению, если миллионы лет назад Земля посещалась пришельцами, то последние могли оставить следы своего присутствия – как в виде артефактов, так и промышленных отходов, мест добычи полезных ископаемых или хранения радиоактивных отходов. Подобные техногенные следы геологоразведочной деятельности на Земле, Луне и астероидах могли сохраниться на протяжении очень длительных промежутков времени и вполне могут быть нами обнаружены, несмотря на процессы эрозии и прочее.

Разумеется, что об артефактах в стиле каменной плиты из фильма "2001 год: Космическая одиссея" речь не идет. А вот поиски плутония-244 – радиоактивного изотопа, который в природе встречается в незначительных количествах и имеет период полураспада примерно в 80 миллионов лет, - смысл имеют. Места со значительной его концентрацией могут указывать на присутствие здесь следов ядерных технологий пришельцев.

Также Пол Дэвис предположил, что в случае посещения Земли развитые в технологическом плане инопланетяне вполне могли оставить следы и в нашем ДНК. Большая часть генетического кода относится к участкам, которые не несут каких-либо биологических функций. В этих "бесполезных" участках ДНК также могут содержаться признаки их вмешательства.

По поводу неординарных для академической науки озвученных британским физиком предложений последовали различные комментарии со стороны иных ученых. Микробиолог Стив Беннер из Foundation for Applied Molecular Evolution в Гейнсвилле (шт. Флорида, США) усомнился в надежности поиска подобных внеземных следов в нефункциональном ДНК, считая, что подобная внесенная информация извне исчезла бы из кода довольно быстро. Гари Равкан, профессор генетики из Гарвардской медицинской школы (Бостон, шт. Массачусетс, США), сообщил, что это был бы очень нетипичный код, который все же четко идентифицировался бы даже после мутаций.

Фрэнк Дрейк, известный в качестве одного из пионеров поиска внеземных цивилизаций и автора "уравнения Дрейка" по определению числа цивилизаций в нашей галактике, высказался в поддержку идеи поиска внеземных артефактов не только в космосе, но и на Земле. Сет Шостак из Института SETI (шт. Калифорния, США) также согласился с данным мнением, однако подчеркнул, что это не должно стать заменой поиска следов внеземных цивилизаций за пределами нашей планеты. Дэвид Дойч, физик из Оксфордского университета (Великобритания), хоть и усомнился в плодотворности подобных поисков, но признал необходимость их проведения.

Сам же Дэвис признает, что его идея может показаться довольно "дикой и причудливой", однако ничего не стоит прочесать имеющиеся базы данных по геномам - это недорого обойдется. Хоть шансы обнаружения внеземного кода в ДНК чрезвычайно малы, но сама возможность их открытия имеет гораздо большее значение.

Напоследок следует сказать, что идеи посещения нашей планеты представителями внеземных цивилизаций в далеком прошлом отнюдь не новы. В данном случае "новое" - это далеко еще не забытое "старое". Достаточно вспомнить Эриха фон Дэникена с его "Воспоминаниями о будущем" - классика в данной теме. Однако многочисленные авторы публикаций по поводу палеовизитологии и загадочных артефактов древности в основном грешат отсутствием строгого научного подхода к проблеме, несмотря на то, что некоторые из них и имеют научные степени, но не в тех областях, в коих следовало бы. Остается надеяться, что тема возможности палеовизитов будет все же рассмотрена на должном уровне и не ограничится лишь прочесыванием геномов. Список различных подозрительных артефактов – возможных свидетельств о высоких технологиях в прошлом Земли – все еще велик.

Виктор Гайдучик
УфоКом


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
andyivanov 13.09.2011 14:43 [Материал]
есть другие ссылки?
0  
olegarhus 13.09.2011 01:02 [Материал]
Немного иллюстраций: http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_9
http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_62
http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_65
Артефакт обнаружили в окрестностях озера Ван, неподалеку от горы Арарат. Возраст артефакта: 3000 лет — то есть он был изготовлен за 1000 лет до нашей эры.

http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_12
Ракета в шахте.(Синай)

http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_13
http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_14
Астронавты. Мексика. 200 лет до н.э.

http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_103
http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_93
Древнешумерская богиня легкого поведения Иштар, любившая перемещаться на дальние расстояния в "летающем доме". В костюме со шлангами сильно похожем на летный.
http://lib.rus.ec/i/62/121062/auto_fb_img_loader_104
Она же в других исполнениях (с крыльми и в летных очках и шлеме).
Источник:"Захария Ситчин Колыбели Цивилизаций".
Артефакты есть, а научного объяснения таки нет. Прав товарищ Гайдучик. cool
0  
andyivanov 13.09.2011 14:43 [Материал]
не открываюся картинки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Интересно: если бы Герберт Уэллс не написал фан. п... (от renmilk11)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Всяко может случится...особенно если это возможно.... (от renmilk11)
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
нам - студентам-геологам - объясняли, что правильн... (от Nadi)