Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / А не пора ли Нам перенести штаб-квартиру ООН?
16.09.2011

А не пора ли Нам перенести штаб-квартиру ООН?

Оценка: 0.0    2513 2 Происшествия
16:31


Этот вопрос был уже неоднократно поднят с больших и маленьких трибун, но поднят был на эмоциональной ноте, в порыве анти-империалистических страстей, без логики и конкретики.

Позволю себе это исправить в преддверии (Палестинской) Сентябрьской 2011 года Генеральной Ассамблеи ООН и выставить на голосование Генеральной Ассамблеи ООН перенос штаб-квартиры ООН в район города Ванкувер, Канада. Дальнейшее нахождение штаб-квартиры ООН и международных дипломатов в эпицентре полицейско-фашистского психоза считаю нецелесообразным, контр-продуктивным и не отвечающим целям и задачам Организации Обьединенных Наций.

Вниманию ООН предлагается рассмотреть совершенно новый юридический вариант получения в аренду и под полную юрисдикцию ООН на 99 лет, с возможностью продолжения на еще 49 лет, части острова Ванкувер (off shore) прямо напротив мегаполиса Ванкувер, Канада. О. Ванкувер размером с Францию, мало населен, имеет развитую инфраструктуру и замечательный умеренный в сторону субтропического климат, нетронутую экологию. Ванкувер имеет все возможности для выполнения большого международного проэкта строительства штаб-квартиры ООН, деньги я думаю найдутся у заинтересованных сторон (Китай в уме).

ООН сможет от правительства Канады получить замечательные площади по доступной цене под свое НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ на 99 лет. ООН сможет иметь свой аэропорт, морской порт, свою банковскую систему из числа уважаемых банков, паспорта ООН, своя ветка метро (одного из лучших в мире) и прочее, что реально поможет поднять пошатнувшийся авторитет. Возможно стоит напомнить, что Ванкувер, Канада входит в тройку лучших городов мира по удобству и качеству жизни.

Считаю, что прошедшая зимняя олимпиада в Ванкувере отлично послужила своеобразными смотринами и Ванкувер, Канада однозначно первый номинант для современной штаб-квартиры ООН. Также огромный вклад канадцев и Канады в дело мира, процветания и стабильности на протяжении десятилетий не может не остаться без внимания и справедливой оценки.

Мегаполис Ванкувер, Канада это ближайший крупный город в Северной Америке от Китая, России, США. Франция, как участник Совбеза возможно выразит согласие потому как второй государственный язык Канады француский. Англия согласится, потому как Канада формально является доминионом ея Величества. Единственный возможный изгой с правом вето в ситуации голосования Совбеза ООН будет США, как впрочем и по палестинскому вопросу.

Также от русских и китайцев возможно получить некоторые гарантии на случай ядерной войны о снятии города Ванкувер из списка возможных целей по причине нахождения там штаб-квартиры ООН и Генеральной Ассамблеи, чего о Нью-Йорке не скажешь, у русских это всегда будет цель номер один.

Следует перечислить объективные причины по которым штаб-квартира ООН более не может находться на территории и в юрисдикции США, а конкретно в Нью-Йорке:

1. ООН стремительно теряет былой авторитет всвязи с полураспадом Ялтинских Соглашений и международного права, главным инициатором развала которого является глобальный гегемон США, вероятно экономически заинтересованный в новом мировом конфликте. Пора напомнить США, что нахождение штаб-квартиры ООН на американской территории это привелегия, а не повод для манипуляций Генеральной Ассамблеей ООН.

2. Международная ситуация всвязи с глобальным экономическим кризисом (вызванным опять же безответственной финансовой политикой США) будет только обостряться (что опять же в экономических интересах США), возможно Генеральной Ассамблее ООН следует задуматься: а следует ли оставлять в руках США такой рычаг как штаб-квартира ООН в Нью-Йорке?

3. Следует учесть конституционный приоритет национального закона США над международным законом и юрисдикцией ООН, в частности, не только на территории США, но и над всеми странами членами Генеральной Ассамблеи ООН и их суверенной территорией. Над этим юридическим фактом следует задуматься, если у Вас нет желания повторить забавные приключения недавнего председателя МВФ Стросс-Кана или быть похищенным где-нибудь в Европе или в Азии и быть доставленным на расправу в Нью-Йорк, где кстати и находится ООН. Не стоит уповать на дипломатическую неприкосновенность: возможно Вы не успеете или не сможете сразу и сходу предьявить Ваш дипломатический паспорт и Вас задержат до выяснения личности на несколько дней или лет. Положенных сразу звонков задержанным в США давно уже не дают и учета таковых не ведется, автор тому свидетель.

4. В мире на данный момент 10,5 миллионов беженцев, за половину из них напрямую ответственны США, ведущие войны в Афганистане, Ираке, Ливии и многих других странах. Злые языки утверждают что ведутся эти войны не за демократию во всем мире, а за нефть и глобальное доминирование, хотя беженцам от этого никак не легче. Причем сами США категорически отказываются принимать беженцев из зон своих же конфликтов, помня горький вьетнамский опыт. Если беженец каким-то чудом оказался на территории США, то он должен быть готов обязательно отсидеть в мерзкой имиграционной тюрьме США от шести месяцев до двух лет в среднем, заплатить залог 3.000$ - 8.000$  в среднем, судиться за статус 3 - 6 лет с шансами выиграть менее 50% и это с документально непробиваемой историей беженства, отсутствием криминала и хорошим адвокатом, каких очень мало в США. Создается впечатление, что миллионы беженцев это просто еще один инструмент в руках США для дестабилизации экономической и политической обстановки на чужом материке и откачки капиталов в безопасную гавань ФРС США.

5. Тревожная ситуация в США с правами человека в среде нелегальных мигрантов из Латинской Америки (Мексики в основном), ситуация шокирующая по глубине и размаху человеческих (это если их считать за людей, согласно конвенций ООН) страданий, цинизма американских местных и федеральных властей, феерической жадности американского бизнеса до дармовой рабочей силы нелегальных мигрантов, особенно если учесть что это все происходит в логове демократии, царстве Добра и Света, в доме Смелых и Отважных. Посвистывая, с непринужденным видом, Мадам Клинтон заметает это все под политический коврик, успевая при этом поучать коммунистический Китай по поводу Тибета и Тайваня. На почве ненасытной финансовой алчности у империалистической американской верхушки развился опасный политический дальтонизм (в упор не видят красных китайских флагов) и помойная экономическая всеядность, докатились до смешного: предлагают красному, коммунистическому Китаю разделить власть над всем миром. Ну прямо искушение Христа Сатаной, да и только.

6. Возможно стоит припомнить США пытки ПОДОЗРЕВАЕМЫХ, секретные пыточные тюрьмы, незаконные убийства и похищения, АбуГрейб, концлагерь Гуантонамо (Куба), он же генеральная академия глобального джихада. Не забудем 200 летний геноцид США и практически полное уничтожение 100 миллионного коренного населения северо-американских аборигенов, издевательски прозванных индейцами. США не выпонило ни одного заключенного соглашения с индейцами, если изволите, которые формально являются суверенными нациями на территории США.

7. Я считаю, что оставшиеся еще аборигены США имеют право быть представлены в Генеральной Ассамблее ООН, как самостоятельная суверенная нация самостоятельно, а не опосредованно через своих непосредственных колонизаторов и рабовладельцев США. Но давайте оставаться реалистами: воспользоваться своими правами формально суверенным коренным народам Северной Америки, закрепленными в конституции США кстати, никто и никогда не даст без прямого вмешательства ООН. Нарушения прав человека, которые имеют место в России, Китае и других странах оси Зла просто выглядят каким-то светлым пятном на фоне глобальных масштабов злоупотреблений США.

8. Эпоха Атлантизма, возможно, на закате как и его теплый и благоприятный климат: зимы в Нью-Йорке одна хуже другой. Читатель согласится, что политические и экономические центры тяжести с 1944 года сместились и сместились они возможно в регион Тихого Океана.

9. Сама инфраструктура здания штаб-квартиры ООН морально устарела, а местами просто развалилась и никак не отвечает современным международным требованиям. Это конюшня, а не штаб-квартира уважаемой организации. А парковки? А запах? А сам Нью-Йорк? А антисанитарные нью-йоркские такси, они такие грязные потому что водитель в них живет, это его дом в прямом смысле. Вам еще повезло, Вы не застали его жену. А аэропорт: они до сих пор ищут БинЛадена, причем настойчиво и в Вашем заднем кармане.  

10. Чего стоит скандальная утечка информации в которой Х.Клинтон требует от спецслужб США более плотной опеки международных дипломатов и служащих ООН, Хилари хочет знать все сальные подробности частной жизни дипломатов, включая номера их кредитных карточек. И это все вместо того чтобы следить за своим собственным неуловимым мужем. Нездоровый вояризм какой-то и вмешательство в частную жизнь иностранных дипломатов, как официальная политика США.

Долго еще можно кидать оружие пролетариата в стеклянный сарай двойных стандартов США, но думаю перечисленного уже хватит.

Александр Птицын, Ванувер Канада, Сентябрь 2011.  

Источник: sasha_portland

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Conrad 16.09.2011 17:03 [Материал]
Да, забавно. В России вот Москву для этих целей увеличивают. Будем делиться опытом biggrin
0  
maikl2m 16.09.2011 16:49 [Материал]
А что это даст? От перемены места результаты деятельности этой организации не поменяются. Требуется не косметический ремонт Лиги наций-2, а ее полная реконструкция или даже строительство новой международной организации на принципах равноправия всех участников этой организации с принятием решений квалифицированным большинством (2/3 или более), без всяких вето и с обязательным выполнением ее решений всеми странами-участницами. Хотя это из области ненаучной фантастики...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь