Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Елена Рерих о Нибиру
22.09.2011

Елена Рерих о Нибиру

Оценка: 0.0    7817 10 Тайны истории
23:48


22.09.11 Истинно великое всегда видится на расстоянии. В случае с творческим наследием русского философа и писателя Елены Ивановны Рерих именно так и получилось. Многое из того, что было создано этой выдающейся женщиной в первой половине ХХ столетия, вошло в культурную и духовную жизнь России сравнительно недавно и вызвало глубокий и неподдельный интерес у многих наших соотечественников, стремящихся найти ответы на волнующие вопросы бытия.

Из писем Е.И. Рерих

 "Вам будет интересно прочесть про Новую Планету. Космическое явление это скоро будет видимо. Помните, как еще в книге "Озарение” на стр. 73 в пар-фе 19 сказано: "Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его…” Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила оявит зрелище небывалое.

Лучи незримого Светила уявлены на мощи солнечных лучей; сила этих новых лучей уявилась как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами, на Луне и уявила там сгорание страшного, мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны уявится на своем улучшении.

Под воздействием лучей новой Планеты Луна станет новой Луной. Луна воскреснет и уявит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескопе наша Луна уявится не как шар "сыра”, но как шар мшистый. Лучи Новой Планеты усилят и подъем магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием Новой Планеты она покроется и новыми растениями, и новыми видами насекомых. Но и Земля появится новым садом под лучами Новой Планеты и обновленной Луны. Ярая Луна станет как бы новой теплицей для ( слово утрачено). Луна, воскрешенная в лучах Новой Планеты, уявится собирательницей магнетизма лучей светил, уявлнных в нашей Солнечной системы, и светил, проходящих вблизи нее.

Лучшая Страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны. Итак, Новая Эра ознаменуется знаком ярым, именно знаком Матери Мира. Много интереснейших страниц в "Новой Астрономии”. Как говорит В(еликий) Вл(адыка): "Моя Астрономия уявляет нашу Солнечную систему много полнее и интереснее всех существующих учебников». Новая Планета будет уявлена скоро, но сначало увидим ее лучи. Конечно, лучи ее уже действуют, но мало кто может ассимилировать их с пользой для себя, нужно время – и это придет”. ( Е.И. Рерих "Сакральное знание” / стр. 105., Новая планета.)

"Прочла описание сна Уида о новой звезде. Сон его можно считать пророческим. Родная может указать ему во второй части "Листов Сада Мори” стр. 67, где в параграфе 11 определенно сказано о приближающейся новой звезде. Конечно, указанная там звезда не Венера, но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во время Атлантиды. В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему. Издавна эта звезда была связана с Матерью Мира, и, конечно, наступающая эпоха Матери Мира должна быть возглавлена Ее Звездою.

Первое упоминание о ней было дано в апреле 24 года, второе Вы найдете в первой части "Беспредельности” от 29 года. Прочтите первый параграф и строку 13 сверху: "И срок начинает приближать (новую) планету из Беспредельности, и потому наблюдайте пертурбации земные”. Силу этих лучей я испытала на себе, когда В(еликий) Вл(адыка) направил на меня конденсированный луч этой планеты, но конечно, ослабленный настолько, чтобы не повредить организму. Но все же было нелегко, и сейчас эти лучи уже действуют.

Лучи эти принесут ускорение вибраций, значит, ускорение эволюции, и существенно изменят жизнь нашей Земли. Полное название этой звезды – Урусвати, но я не хотела тогда давать его в книге и даже некоторым интересовавшимся сказала, что эта звезда – Венера, ибо, истинно в тот год Венера неслыханно приблизилась к нашей Земле. Новая звезда невидима еще нам. Прошу Зиночку тоже не оповещать полного наименования этой звезды.

Так, космическая Справедливость начинает действовать, и зрячие уже видят многие знаки, скоро и это знамение видимо засияет на нашем горизонте и уйдет, чтобы снова вернуться тоже не в далеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе. Планета эта тройного напряжения и действительно сияет как Солнце”. ( Письма Е.И.Рерих том 7, стр. 399)

2012-pravda.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
malipas 23.09.2011 11:03 [Материал]
...на категорию я не посмотрел...

biggrin

...Спросят: как перейти жизнь?
Отвечайте: как по струне бездну -
красиво, бережно и стремительно...
0  
Zhurawell 23.09.2011 09:35 [Материал]
По моему вы ошиблись сайтом! Это не новостной сайт! cool
0  
sgraskella 23.09.2011 09:49 [Материал]
а я думал как раз, что адекватный новостной, но в последнее время удручающих новостей все больше. с желтой прессы. как емеля на печи ездил, как щука желания исполняла и прочее, на что не стоит тратить время, ибо новость без сути и содержания и никаким образом не может быть полезна ни в практических целях, ни в качестве естествознания и развития.
0  
Zhurawell 23.09.2011 09:57 [Материал]
Извиняюсь, вы видели в какой категории находилась рассматриваемая нами "новость"? Она находится в категории "Предсказания и пророчества". Данная категория не может нести под собой какие-либо рациональные подходы к рассмотрению информации, не несет в себе ни естествознания, ни развития. Если только читатель не верит в то, что существуют люди которые видят вероятностные потоки сотворения будущих реалий! cool
В общем, следует читать категорию "Землетрясения" - там сплошная чистая инфа! biggrin
0  
sgraskella 23.09.2011 10:43 [Материал]
smile а кстати ты прав, на категорию я не посмотрел. учту на будущее, что новостную ленту с категоризацией данного раздела можно не открывать.
спасибо.
0  
РУС 23.09.2011 09:33 [Материал]
Почему одинокая? А как же её муж, Николай Рерих? Я думаю, всё нормально там с вибрациями было.. smile
0  
Conrad 23.09.2011 01:14 [Материал]
Рерихнуться можно wacko
0  
igarkaya 23.09.2011 00:28 [Материал]
1970 г. 069. (М. А. Й.). Немалая воля нужна, чтобы устоять в Учении в современных условиях жизни. Это граничит уже с подвигом и геройством, ибо выдерживать натиск противодействующих сил приходится одному и как бы без видимой помощи и в окружении непонимания и равнодушия к задачам эволюции и вопросам духа. И только сознание пространственного значения несения Света помогает выдерживать эту непосильную ношу и двигаться по пути. Велико значение подвига несения Света. Кто может его оценить? Все так заняты собою и своими делами, что им не до Света и не до вопросов духа, времени и так не хватает, чтобы управиться с огромной массой мелких житейских хлопот и забот. Люди полны мелкой занятостью. Смерть ей полагает предел. Но что же с собой взять туда, в Мир Надземный тем, кто не позаботился о ценностях и накоплениях непреходящих сокровищ духа, неотъемлемых даже смертью?
0  
Conrad 23.09.2011 00:00 [Материал]
Под рериховскую мифологию можно подвести все что угодно. wink
0  
Степняк 22.09.2011 23:55 [Материал]
Письма пациентки Рерих
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ничего, машинное обучение натаскают на программирование и он вычестит коды, уберет "детские&quo (от Nebilung)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Квалифицированные программисты стоят дорого и их мало, а поэтому в целях ускорения разработки и удеш (от maikl2m)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Точно,моды нынче в тренде; " каратель на карателе" .
Только и делают, что жарят или (от Аркантос)

Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
По этому вопросу к Sarrion обращайтесь. Он тут хвастался, что у него есть невидимая космическая стан (от maikl2m)