Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Неуправляемый спутник UARS может рухнуть на Италию
23.09.2011

Неуправляемый спутник UARS может рухнуть на Италию

Оценка: 0.0    1859 6 Космос
09:50


23.09.11 Обломки неуправляемого американского космического спутника UARS сегодня могут упасть на северные области Италии. Такую информацию распространило Итальянское космическое агентство.

Согласно расчетам специалистов, несгоревшие в верхних слоях атмосферы фрагменты аппарата могут упасть на территории Ломбардии, Пьемонта, Валле д’Аоста и Лигурии. Время падения ожидается в районе 21:00 мск.

В связи с этой информацией подразделения национальной Службы гражданской защиты приведены в состояние повышенной готовности. Местные радиостанции рекомендуют жителям не покидать дома. radiomayak.ru

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Bugspusher 23.09.2011 18:17 [Материал]
Так что там бабушка Ванга про Европу предрекала что она опустеет wacko 30 кг плутония
0  
maikl2m 23.09.2011 15:21 [Материал]
Да, теряют хватку англичане и американцы. Я бы на их месте уже пари заключал и ставки на тотализаторе принимал - куда упадет? Беспроигрышное дело...
0  
dymovskiy_name 23.09.2011 14:54 [Материал]
... и нежно умолчал об атомной установке на этом "автобусе" cool
0  
Велла 23.09.2011 15:05 [Материал]
да в тексте информации - ноль!)
столько слов, и все ни о чем!..
0  
Велла 23.09.2011 14:52 [Материал]
опять поржала)) счетовод-любитель))
заключения идут из того, что раньше-то никого не поранили) Руководитель по мусору!!!!!!!! специалист!! пипец.. или журналисты перевернули-упростили, или неужели он и вправду такое говорит???
0  
Велла 23.09.2011 14:49 [Материал]
Ожидаемое сегодня падение неуправляемого 6-тонного американского спутника UARS, который использовался для исследования верхних слоев атмосферы, “относительно неопасно для людей”. Так считает руководитель департамента по проблемам космического мусора Европейского космического агентства /ЕКА/ Хайнер Клинкрад.

“Риск, что обломки могут обрушиться на людей, очень мал”, – сказал сегодня профессор в западногерманском Дармштадте. По его данным, после того, как спутник величиной с автобус войдет в плотные слои атмосферы, он сгорит неполностью. Остаточная масса составит приблизительно более 500 килограммов, разделенных на 20 фрагментов, уточнил эксперт ЕКА.

“Риск, что при их падении вообще может быть задет человек и получить серьезные ранения, составляет 1 к 3200”, – утверждает Хайнер Клинкрад. “Если же произвести перерасчет относительно каждого отдельно взятого человека, то это соотношение увеличится до 1 к 100 млрд”, – подсчитал профессор.

С его точки зрения, куда выше риск попасть под удар молнии. Кроме того, “все объекты, падавшие из космоса, до сих пор никого на Земле не поранили”, заверил германский эксперт.

Хайнер Клинкрад сказал, что трудно предположить, в какой именно точке планеты упадут останки американского спутника. На настоящий момент можно по меньшей мере исходить из того, что это произойдет не в Северной Америке, заметил он.

Спутник был запущен в 1991 году с борта шаттла “Дискавери” и работал на околокруговой орбите высотой около 600 км. Масса аппарата – более шести тонн. Согласно компьютерному моделированию, проделанному НАСА, приблизительно 26 несгоревших компонентов спутника общей массой 532 кг могут упасть на поверхность Земли. Разброс обломков, предположительно, составит около 800 км.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)