Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Изменения на солнце могут создать холодные северные зимы
11.10.2011

Изменения на солнце могут создать холодные северные зимы

Оценка: 0.0    1370 0 Тайны истории
02:49



11.10.11 Резкий приход зимы в Соединенных Штатах и Северной Европе могут частично быть результатом изменений в ультрафиолетовом излучении, прибывающем из солнца.


Новое моделирование климата изучает, как колебания в ультрафиолетовом свете, связанном с 11-летним циклом деятельности солнца, могли изменить зимние метеорологические карты в северном полушарии. 

"Мы надеемся, что это откроет дверь в улучшение предсказаний ультрадальнего действия,” говорит соавтор Адам Скэйф, модельер климата в Центре Хэдли Встреченного Офиса в Эксетере, Англия.

Ученые долго отмечали анекдотические связи между низкой солнечной деятельностью и холодные европейские зимы: Часть Небольшого Ледникового периода, который захватил область между приблизительно 1550 и 1850, совпала с рекордно низким числом веснушек, которые являются одной мерой солнечной деятельности. Но до сих пор, Скэйф говорит, никто не нашел физическое объяснение того, как тонкие изменения в радиации, поражающей вершину атмосферы Земли, могли перевести к изменениям в метеорологических картах на поверхности.

Ответ прибыл из спутника Эксперимента Солнечного излучения и Климата. С 2004 до 2007, во время нижних точек последнего солнечного цикла, спутник измерил удивительное снижение в количестве ультрафиолетового излучения, прибывающего из солнца, примерно в пять раз больше чем ранее предполагалось. "Я думал, если это правда, то произойдет что-то интересное в системе климата,” говорит Скэйф.

Чтобы проверить, что могло бы произойти, ученые помещают большое ультрафиолетовое снижение в модель климата Встреченного Офиса, массивная компьютерная программа, которая может моделировать, как океан и атмосфера отвечают на такие изменения. С меньшим количеством ультрафиолетового излучения предложило моделирование, части верхней атмосферы охладились более чем обычно и позволили ветрам дуть больше с востока. Аномалия тогда стала больше и начатой, чтобы прятаться вниз через атмосферу к высотам, где метеорологические карты формируются. 

Эти изменения произошли только зимой, а не во время каждого минимума солнечного цикла. Но в течение долгого времени, ученые нашли, больше зим видело, что эти холодные образцы сформировались во время солнечного минимума чем во время солнечного максимума. "Это изменяет разногласия, какого вида из зимы Вы собираетесь добраться существенным количеством,” говорит Скэйф.

В то же самое время метеорологические карты по южной Европе и Канаде были более умеренными чем нормальными, по существу уравновешивая холод Северной Европы и Соединенных Штатов. Новая работа таким образом не может сказать очень о том, затрагивают ли изменения в солнечном излучении глобальные температуры, говорит Скэйф. Другие естественные факторы также затрагивают серьезность зим, включая извержения вулкана и полурегулярные метеорологические карты как эль Niño.

Кунихико Кодера, исследователь климата солнца удалился с университета Нагои в Японии, говорит, что новая модель, кажется, захватила все шаги в атмосфере, но маленькие детали относительно того, как теплый или холодный это преобладало над особым landmasses, может мешать предсказывать ограниченные погодные изменения.

Если Встреченная Офисная компьютерная модель может точно воспроизвести прошлые прогнозы, исследователи надеются начать включать солнечную изменчивость в долгосрочные погодные предсказания. Солнечная деятельность в настоящее время увеличивается к ожидаемому слабому максимуму в 2013.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стаи саранчи вторглись на юг Саудовской Аравии
А они не хотят в качестве примера показать как это (от Nebilung)
Странный случай загадочной болезни вызванной упавшим метеоритом
Везёт американским континентам! В 2003 г. североам (от бодр)