Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Тачскрином может стать любая поверхность.
19.10.2011

Тачскрином может стать любая поверхность.

Оценка: 0.0    1928 0 Наука и Технологии
06:17
http://earth-chronicles.ru/Zenger/News001/180/a1.jpg

19.10.11 Американские исследователи разработали переносную проекционную систему, с помощью которой ладонь, лист бумаги, поверхность стола или ближайшая стена превращаются в интерактивный экран.

Система OmniTouch, созданная специалистами Microsoft Research и Университета Карнеги — Меллона, состоит из устройства для распознавания жестов и лазерного пикопроектора. Она крепится на плече пользователя и снимает движения его рук с помощью камеры, аналогичной той, что встроена в контроллер Kinect.

OmniTouch способна проецировать любые изображения куда угодно, приспосабливая их к размерам и структуре поверхности и превращая в интерактивный экран. Пользователь получает возможность взаимодействовать с проекцией так, как если бы это был дисплей гаджета с функцией «мультитач». К примеру, можно набрать номер телефона на ладони или увеличить участок виртуальной карты на стене.

Сейчас приспособление является довольно громоздким: по размерам оно сравнимо с толстой книгой. Однако в скором времени его вполне можно будет уместить в габариты коробки для игральных карт или даже спичечного коробка, уверен руководитель проекта Крис Харрисон из Института человеко-машинного взаимодействия Университета Карнеги — Меллона.

Разработка представлена на симпозиуме по пользовательским интерфейсам UIST 2011, который проходит в эти дни в Санта-Барбаре (США).





www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь