Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Миграционная служба США депортировала за год рекордное число нелегалов.
19.10.2011

Миграционная служба США депортировала за год рекордное число нелегалов.

Оценка: 0.0    2433 0 Происшествия
06:38
http://earth-chronicles.ru/Zenger/News001/185/a1.jpg

19.10.11 Рекордное число нелегалов - около 400 тысяч - были депортированы из США в 2011-м финансовом году, сообщает американская миграционная служба.

"Всего в 2011-м финансовом году (который завершился 30 сентября) из США было выдворено 396 тысяч 906 человек, что является абсолютным рекордом для службы. Из них около 55% - 216 тысяч 698 - были ранее признаны виновными в совершении уголовных преступлений или правонарушений", - говорится релизе, опубликованном во вторник.

Из общего числа осужденных 44,7 тысячи человек признаны виновными в преступлениях, связанных с наркотиками, 36 тысяч были задержаны за управление автомобилем в состоянии опьянения, почти 6 тысяч - за преступления сексуального характера и более тысячи - за насильственные преступления.

Глава миграционной службы Джон Мортон связал рост числа депортированных, в первую очередь, с улучшением работы его подчиненных и изменением общей стратегии, однако ничего не сказал об увеличении потоков миграции в США.

"Миграционная система работает эффективно. Эти цифры говорят, что мы достигли прогресса, высылая из страны нарушителей закона", - цитируются в сообщении слова Мортона.

По его мнению, новая стратегия службы, согласно которой основное внимание должно уделяться тем мигрантам, кто совершил преступления, оказалась успешной. Те же, кто остается в США нелегально, но не совершает преступлений, интересуют службу "во вторую очередь", отмечает Мортон.

Такую практику, получившую распространение в годы президентства Барака Обамы, неоднократно критиковали республиканцы. По их мнению, фактическое снижение темпов работы по выявлению незаконных мигрантов, которые не нарушают уголовное законодательство США, ведет к увеличению миграционных потоков и является "первым шагом к предоставлению нелегалам гражданства".

В свою очередь представители действующей администрации считают такие действия оправданными, так как позволяют нейтрализовать и максимально быстро выдворить социально опасных мигрантов и снизить уровень преступности в стране.

В частности, глава министерства внутренней безопасности Джанет Наполитано ранее заявляла, что уверена в эффективности и оправданности новых методов и не сомневается в правомерности действий миграционной службы.

Как ожидается, в среду Наполитано предстоит ответить на вопросы сенаторов во время слушаний, посвященным миграционной политике.

После публикации статистики миграционной службы сенатор-республиканец от Айовы Чак Грассли заявил, что сомневается в легитимности новой практики.

"Политика администрации Обамы может являться непозволительным вторжением в полномочия конгресса в части миграционного законодательства. Они, наверняка, пытаются выйти за границы допустимого, и в их действиях нет достаточной прозрачности", - сказал сенатор журналистам.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь