Вход / Регистрация
23.11.2024, 12:29
Значение кальция для здоровья
21.10.11 Кальций принимает непосредственное участие в наиболее сложных процессах в организме. К ним относятся свёртываемость крови, поддержка на должном уровне проницаемости стенок кровеносных сосудов и кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма, расщепление резервного полисахарида – гликогена, создание равновесия между торможением и возбуждением коры головного мозга и др.
Недостаток кальция в пище в течение длительного времени сказывается отрицательно на возбудимости сердечной мышцы, а также на ритме её сокращений. В рационе здорового взрослого человека содержание кальция должно составлять 0,8-1 г. Потребность в этом веществе возрастает при переломах костей, кормлении ребёнка грудью, беременности.
Рак яичек, в отличие от других онкологических заболеваний, чаще встречается у мужчин молодого и среднего возраста, чем у стариков. Несмотря на то, что болезнь агрессивна и быстро прогрессирует, современные методы лечения позволяют ее предотвратить.
Наибольшее количество кальция содержится в сквашенном и свежем молоке, сыре, твороге, сое, фасоли, репчатом луке, зелени петрушки, яичном желтке, сушеных персиках. Его достаточно в яблоках, грушах, толокне, хрене, кураге и урюке. Необходимо снижать содержание кальция в рационе при склонности организма к образованию тромбов в кровеносных сосудах и повышенной свёртываемости крови.
Недостаток кальция в пище в течение длительного времени сказывается отрицательно на возбудимости сердечной мышцы, а также на ритме её сокращений. В рационе здорового взрослого человека содержание кальция должно составлять 0,8-1 г. Потребность в этом веществе возрастает при переломах костей, кормлении ребёнка грудью, беременности.
Рак яичек, в отличие от других онкологических заболеваний, чаще встречается у мужчин молодого и среднего возраста, чем у стариков. Несмотря на то, что болезнь агрессивна и быстро прогрессирует, современные методы лечения позволяют ее предотвратить.
Наибольшее количество кальция содержится в сквашенном и свежем молоке, сыре, твороге, сое, фасоли, репчатом луке, зелени петрушки, яичном желтке, сушеных персиках. Его достаточно в яблоках, грушах, толокне, хрене, кураге и урюке. Необходимо снижать содержание кальция в рационе при склонности организма к образованию тромбов в кровеносных сосудах и повышенной свёртываемости крови.