Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Австралийцы построили универсальный симулятор движения.
23.11.2011

Австралийцы построили универсальный симулятор движения.

Оценка: 0.0    2131 0 Наука и Технологии
05:41
23.11.11 Новый тренажёр можно настроить для имитации космического корабля, самолёта, вертолёта, а также любых танков или броневиков, грузовиков, гоночных болидов, легковушек и мотоциклов. Разработчики утверждают, что возможности симулятора для обучения безграничны.

«Универсальный симулятор движения» (Universal Motion Simulator – UMS) создали специалисты исследовательского центра интеллектуальных систем университета Дикина (CISR) в сотрудничестве с немецкой компанией Wittenstein. Источником финансирования стали миллионные правительственные гранты.

"По существу UMS – это гигантский промышленный  манипулятор с семиметровой рукой, на конце которой  закреплено кресло. Тренажёр способен  воспроизводить  перегрузки до 6 g, что делает его  идеально  подходящим для авиасимуляторов, –  объясняют  разработчики.

– Манипулятор, имеющий шесть степеней свободы,  вращает пользователя на высокой скорости в любом  направлении. Никакой другой тренажёр не способен  передать все мучительные перегрузки на высоте лишь  семь метров над землёй, ведь обычные симуляторы  просто наклоняют кресло из стороны в сторону".

Виртуальный мир вокруг себя «пилот» видит, само  собой, в 3D. Австралийцы говорят, что в UMS  применены «тактильные технологии», за счёт которых  пользователь испытывает «чувство осязания»,  проявляющееся на джойстике или руле, судя по  всему,  в виде реалистичных усилий и вибраций.

Кабы чего не вышло, UMS может контролировать  состояние пользователя посредством  электроэнцефалограммы и  электрокардиограммы.

Университет Дикина будет использовать симулятор для  подготовки пилотов и водителей, дополнительного  обучения лётчиков (в том числе военных) с  моделированием аварийных ситуаций и отработкой фигур высшего пилотажа.

http://earth-chronicles.ru/Zenger/News003/021/a2.jpg

Кроме того, австралийцы указывают на возможность проведения виртуальных воздушных боёв, причём удалённо – с опытными пилотами, которые находятся в других странах мира.





www

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Название городу дали ацтеки когда нашли его уже заброшенным и полуразрушенным. Зародился город однов (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Окно овертона иллюстрирует принцып расширения границ познаваемого. Ясно что границы должны быть ,над (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Блондинка говорит:" хочу усыновить ребенка англичанина"
-"Зачем?"
(от Везунчик)

Был ли Иисус грамотным?
Золотая Орда и тюркский язык не имеют ничего общего, это вымысел, умело внедрённый. Старая песня при (от Проводник)
На Луне обнаружили туннель для астронавтов
Луна - корабль-ковчег Атлантов, на котором они прибыли сюда в далёком прошлом. Он, естественно, имее (от Проводник)