Выбор фона:
23.11.2011

Трудный год

Оценка: 0.0    1904 0 Происшествия
20:34

 
23.11.11  Для нашей страны 2011 год оказался весьма сложным относительно въездного туризма. Достаточное количество туристов из стран-доноров (Великобритания, Франция, Италия и Германия) из-за экономического кризиса в Европе не было отмечено.

Поэтому в развитии туристической индустрии большую роль сыграли внутренние потоки. Причем главная роль в данном процессе принадлежит московскому региону. Но даже ему конкурировать с любимыми направлениями туристов из России, такими как Турция или Египет, просто нереально, хотя оформление загранпаспорта сейчас не представляет проблемы. Кроме того, сам отдых в Подмосковье в настоящее время очень дорогой, поскольку спрос выше предложения, а количество гостиниц по-прежнему небольшое. Из-за этого цены не снижаются.

Следует отметить, что в 2011 году доля туризма в ВВП нашей страны составляет примерно 2,5%. Однако Ростуризм уже провозгласил, что за ближайшие пять лет она должна увеличиться до 6-7%. Ведомство уже приступило к разработке федеральной целевой программы, которая предусматривает государственное финансирование регионов для развития там туризма. В 2011 году в программу попали шесть регионов, в 2012 их количество увеличится до десяти.

При этом основное внимание планируется уделить оздоровительному туризму. Несмотря на это Санкт-Петербург в рейтинге лучших европейских туристических мест вошел в первую десятку, что является неплохой основой для создания устойчивой туристической отрасли.

Источник:  earth-chronicles.ru
 
Полезное: Если вам необходимо срочное формление загранпаспорта, сделать это можно без всяких проблем с минимумом затраченного времени и отправиться в любое путешествие.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Название городу дали ацтеки когда нашли его уже заброшенным и полуразрушенным. Зародился город однов (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Окно овертона иллюстрирует принцып расширения границ познаваемого. Ясно что границы должны быть ,над (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Блондинка говорит:" хочу усыновить ребенка англичанина"
-"Зачем?"
(от Везунчик)

Был ли Иисус грамотным?
Золотая Орда и тюркский язык не имеют ничего общего, это вымысел, умело внедрённый. Старая песня при (от Проводник)
На Луне обнаружили туннель для астронавтов
Луна - корабль-ковчег Атлантов, на котором они прибыли сюда в далёком прошлом. Он, естественно, имее (от Проводник)