Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Великобритания готовится к кибервойнам
28.11.2011

Великобритания готовится к кибервойнам

Оценка: 0.0    1405 0 Происшествия
20:00
28.11.2011 Правительство Великобритании обнародовало программу по подготовке к ведению кибервойны. В рамках новой стратегии внутри Оборонной группы киберопераций (DCOG) будут созданы два новых подразделения, которые смогут ответить кибератакой на действия враждебного государства или террористов, сообщают "Вести".

Первая группа расположится на военном объекте в районе Котсуолдс в центральной Англии. В ее задачи будет входить "разработка и применение ряда новых методик, включая упреждающие меры по подавлению угрозы нашей информационной безопасности". Вторая группа будет базироваться в городе Челтнем, где находится штаб-квартира "электронной разведки" Великобритании — Центра правительственной связи (GCHQ).

Планируется, что оба подразделения будут, в частности, разрабатывать специальные программы (наподобие "промышленного" вируса Stuxnet, заразившего компьютеры на АЭС в Бушере), способные "отключить" у другой страны средства нанесения удара ядерного или другого оружия.

Напомним, что ранее британский премьер Дэвид Кэмерон назвал хакерство одной из главных проблем сегодняшнего интернет-пространства.

А полномочный представитель премьера по вопросам информационной безопасности баронесса Полин Невилл-Джонс заявила, что Россия и Китай причастны к кибератакам на правительственные ресурсы других стран.

www.rosbalt.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)