Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Метастазы Мексиканского залива. Часть 12-3
08.12.2011

Метастазы Мексиканского залива. Часть 12-3

Оценка: 0.0    2013 0 Природные катаклизмы
23:24

Этот материал не для слабонервных и впечатлительных. В то же время эта тема - информационное оружие. Здесь собраны объективные свидетельства одной из программ геноцида, запущенной в заливе, из которого берёт своё начало Гольфстрим. Разместите текст этого обзора или ссылку на него у себя в блоге, на своём сайте или страничке в соцсетях. Разошлите эту информацию в различные СМИ (федеральные и региональные). Сделайте что-нибудь, иначе однажды очередь дойдёт и до вас.

«Политический язык предназначен для того, чтобы ложь выглядела правдой, убийство — достойным делом, а пустословие звучало солидно».

Джордж Оруэлл, 1946 г.

 

Доклад Вильмы Субры о болезнях, вызванных нефтяной катастрофой «Бритиш Петролеум»

Мои усилия найти хотя бы один отчёт или доклад с полной статистической картиной последствий нефтеразлива ВР для экологии и здравоохранения региона пока не увенчались успехом. Но из надёжных инсайдерских источников мне известно, что все до единого исследовательские университеты США получили крупные гранты, и начатые или проводившиеся там биологические и статистические исследования были прекращены либо проводятся на условии цензуры представителей ВР. Поэтому к ранее сделанным оценкам о шести миллионах получивших отравления средней и сильной степени добавить пока нечего. Но зато в этой части обзора приведены некоторые сравнительные характеристики групп больного населения четырёх южных штатов и выявленные симптомы, носящие массовый характер. Миллиардер М. Симмонс заявил в интервью телеканалу «Блумберг», (после которого его убили), что «если они в этом признаются, они все отправятся в тюрьму», а стоимость ликвидационных работ «может запросто превысить 1 трлн. долларов», и этот инсайдер смотрел в корень.

Вильма СубраВ день годовщины аварии в Мексиканском заливе в Н. Орлеане проходил Форум руководства побережья Залива, и с подробным докладом о влиянии нефтяной катастрофы на здоровье человека выступила известная учёная-эколог, микробиолог и химик, Вильма Субра. Отметив, что взрывы на плавучей платформе (20 апреля 2010 года) и её затопление (в День Земли, 22 апреля) унесли с собой жизни 11 нефтяников, она перешла к сухому изложению статистики проблем в области здоровья населения четырёх южных штатов (Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды). Не углубляясь в детали, приведу наиболее интересные выдержки сведения из этого доклада. Примечательно, что данные независимых исследований группы Субры подтверждаются утечками информации из федеральных агентств (пока нигде не опубликованными отчётами).

К каждой сотне баррелей нефти, излившейся в воды Залива, ВР добавляла почти целый баррель ядовитого корексита, [1] (который, как отмечалось в обзоре ранее, во много раз усиливает токсическое, онкогенное и мутагенное воздействие любого из отдельно взятых компонентов нефти и дисперсантов). Через 9 дней гигантское нефте-корекситовое «облако» достигло берегов указанных штатов, и началась прямое воздействие этой токсичной смеси (и её газообразных компонентов и аэрозолей) на людей и животных обширной территории. В ходе своего апрельского доклада В. Субра подчёркивает, что нефть никуда не исчезла; её ежедневно выносит на берег Залива в виде нефтяных сгустков, шлейфов, пятен и полос.

Докладчица обозначила несколько основных механизмов вредного воздействия на здоровье людей.

Проникновение опасных веществ в организм через кожные покровы при прямом контакте:

с сырой нефтью и дисперсантами, диспергированной нефтью, сырой нефтью в форме аэрозолей;

жидкими веществами и предметами, содержащими нефть, заражёнными нефтью пляжами, болотистыми участками, приливно-отливная зона побережья; сухопутными и морскими организмами,

сырой нефтью в грунтовых водах, подповерхностной морской воде и в донных областях эстуариев и мелководий; загрязнённой нефтепродуктами и корекситом рабочей одеждой, которую мужьям стирали их жёны.

Пример. Местные жители и хозяйки стирали одежду, покрытую нефтью и химикатами, либо стирали в воде из Залива, и от контакта кожи рук с заражённой водой происходила интоксикация через кожу, а также через лёгкие – при вдыхании испарений – приводящая к целому спектру серьёзных заболеваний. За короткий срок начинались серьезные проблемы со здоровьем (см. далее).

Проникновение опасных веществ в организм через органы дыхания:

химических компонентов нефти и дисперсантов в воздухе (в результате распыления и испарения с водной поверхности и в зоне прибоя и приливов-отливов и из песчаной толщи на пляжах);

различных продуктов сгорания (в том числе образующиеся при неполном сгорании) в местах сжигания нефти и газа вблизи скважин, на водной поверхности Залива и в прибрежной зоне (в частности, на заболоченных и прибрежных территориях).

Пример. Нефть и применявшиеся химикаты сжигали на берегу. Образовывался густой чёрный дым, разносящий токсичные вещества на десятки километров, заражая по пути распространения с ветром воздух, вещества с высокой гигроскопичностью, почву и грунтовые воды.

«Контролируемое» сжигание нефти в водах Залива; апрель-июнь 2010 года

«Контролируемое» сжигание нефти в водах Залива; апрель-июнь 2010 года

Проникновение опасных веществ в организм при заглатывании (с едой и жидкостями):

непосредственное проникновение сырой/диспергированной нефти и дисперсантов через рот; заражённых этими веществами морских и сухопутных организмов и растений; при приёме пищи на заражённых территориях; с заражённой водой из открытых водоёмов, ручьёв и т.д, и колодцев (через грунтовые воды).

Пример. Ничем не защищённые рабочие-ликвидаторы (ведь ношение респираторов категорически запрещалось – под угрозой немедленного увольнения) принимали пищу и напитки прямо на месте работы, и в результате дополнительно увеличивали степень заражения.

Факторы отжига нефти на открытым воздухе и массированного распыления корексита с самолётов и моторных судов спустя год почти сошли на нет, но все остальные имеют место, отметила В. Субра.

Категории населения, подвергшегося химическому заражению и прочим воздействиям:

ликвидаторы компании ВР и различные подрядчики, работавшие на ВР (а это многие жители, проживавшие в окрестных общинах и селениях), работавшие на берегу; ликвидаторы и персонал, работавшие в водах Залива (подверглись воздействию сырой нефти, дисперсантов, аэрозолей корексита и нефтекореситовой воздушно-капельной смеси); с ветрами приливами все «мобильные» факторы распространились примерно на 100 миль вглубь суши (включая перемещение ядовитых компонентов вверх по течению рек). Жители побережья четырёх указанных штатов оказались в числе пострадавших; туристы, отдыхающие, охотники и коммерческие рыболовы и прочие «добытчики морепродуктов», находящиеся в зоне распространения перечисленных веществ, испарений, газов и аэрозолей; аквалангисты и водолазы, вступавшие в контакт с сырой и диспергированной нефтью и дисперсантами, а также неизбежно вдыхавшие ядовитые испарения; местные жители, не занятые в процессе ликвидации нефтеразлива, но непроизвольно вступавшие в контакт со всеми или некоторыми из перечисленных компонентов.

Преобладающими оказались следующие социальные и национальные категории:

Основным способом отравление жителей штатов Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды явилось воздействие аэрозолей (летучих и содержащихся в каплях водных аэрозолей веществ, проникавших вглубь суши на 100 миль от береговой линии).

Основные категории пострадавших жителей: ликвидаторы и рыбаки, нанятые для установки заградительных бонов и очистки (получили комплексное отравление).

Преобладающий этнический состав экопоселений: афроамериканцы, вьетнамцы, лаосцы, латиноамериканцы, индейцы, уроженцы островов Тихого Океана.

Симптомы от воздействия (сырой нефти ВР, применявшихся дисперсантов и разносимых воздушными массами аэрозолей, содержащих компоненты нефти и корексита):

головные боли, головокружение, боли в груди, затруднённое дыхание, респираторные заболевания, химическая пневмония, приступы астмы, потеря ориентации, потеря ориентации в пространстве, тошнота, рвота, диарея, раздражения и поражения кожи, першение в горле и раздражение в глазах, носоглотке и лёгких; поражение внутренних органов (почек, печени, лёгких); поражение дыхательной системы; понижение лёгочной функции; влияние на центральную нервную систему; поражения неврологической и нервной системы; депрессия; заболевания крови; повреждение красных кровяных телец; рак крови (лейкемия; апластическая анемия); подавление и поражение иммунной системы; сложно протекающая обструктивная пневмония; подавление и поражение сердечно-сосудистой системы; заболевания желудочно-кишечного тракта; эндокринные нарушения; нарушения гормонального уровня; генетические повреждения; мутации; врождённые аномалии и патологии родов; репродуктивные нарушения; неблагоприятное воздействие на внутриутробное развитие (выкидыши); бесплодие.

Об этих симптомах врачи шт. Луизианы сообщали по инстанциям, однако статистика и результаты исследований по последнему блоку (по утверждению В. Субры) будут оставаться недоступными на протяжении ещё 2,5 лет. В этой связи в ближайшие годы ожидается резкий рост заболеваний и аномалий, связанных именно с последним блоком симптомов.

Местные жители к перечисленным симптомам добавляют: замутнённое зрение либо потерю зрения; ушные инфекции; многомесячный кашель (включая крупозный); охриплость; лёгочную эдему; кровотечения из носа, ушей и глаз; внутренние кровотечения; кровь в моче; ректальные кровотечения; кровь в экскрементах; слабость; боли в нижней части живота; боли в суставах и мышцах; судороги; потерю веса; нервную неуравновешенность; потерю кратковременной и долговременной памяти; лейкемию; металлический привкус во рту; учащённое сердцебиение; высокой давление. Эти симптомы наблюдаются у жителей акватории Залива до сих пор. Налицо как неизлечимые случаи и хронические заболевания, так и вновь заболевшие.

В качестве рекомендаций В. Субра также предложила следующее. Прекратить или минимизировать воздействие сырой нефти на местных жителей (то есть эвакуировать людей). Предоставить всем пострадавшим адекватную медицинскую помощь специалистов в этой области. Обучить медперсонал методам диагностики лечения. Учитывая масштабы территории и численность населения, это мега-задача.

В. Субра провела сравнительный анализ результатов независимых исследований и данных, о которых ей и её коллегам стало известно из различных государственных органов и учреждений.

Национальный институт по охране труда и промышленной гигиене (NIOSH), Национальный институт здравоохранения США (NIH) и Токсикологический центр (PCS) сообщали о тех же симптомах для четырёх южных штатов. Те, кто подвергся воздействию сепарированных компонентов сырой нефти и корексита «очень серьёзно больны и отчаянно нуждаются в медицинской помощи», – подчеркнула Субра.

Национальный институт изучения санитарного состояния окружающей среды США (NIEHS) в конце марта 2011-го запустил программу по изучению физических и психологических последствий воздействия на ликвидаторов штатов Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды. В её задачу входит провёсти 55000 опросов по телефону и 20000 выездов на дом для забора анализов крови, мочи, ногтей, волос и домашней пыли. При этом больных или переболевших жителей побережья, не участвовавших в работах по ликвидации, это исследование в себя не включает. Эта программа не предусматривает никакой помощи при выявлении у граждан заболеваний, связанных с нефтеразливом, однако, по утверждению В. Субры, она рассчитана на многолетнюю перспективу. То есть её реальная задача – отслеживать результаты многолетнего эксперимента по воздействию техногенного химического оружия на население США в коалиции с международной британской корпорацией.

На семинаре научной группы В. Субры под названием «Изучение образцов морской фауны с целью получения предварительных данных о здоровье экосистемы [Мексиканского залива] после нефтяного разлива ВР», проведённом 31 августа 2011 года при участии медицинского отделения Университета штата Техас был, в частности сделан вывод о необходимости исследований этой масштабной проблемы:

«Морепродукты в прибрежной акватории штата Алабамы по-прежнему подвергаются риску загрязнения остаточными количествами сырой нефти ВР, присутствующей в морской среде. Подобное воздействие может приводить к дальнейшей биологической аккумуляции ПАУ и тяжёлых металлов в тканях морских животных. ПАУ и тяжёлые металлы, загрязняющие морепродукты, могут явиться причиной биоаккумуляции токсинов в [организмах] людей, употребляющих такие морепродукты в пищу. Для установления уровней загрязнения морепродуктов и трендов бионакопления и остаточных уровней [токсичных] химических соединений в морских организмах необходимо продолжение мониторинга по данным направлениям».

Сотрудница Университета штата Луизианы, Линда Хупер-Буи

Сотрудница Университета штата Луизианы, Линда Хупер-Буи берёт образцы нефти в луизинаской болотистой местности; сентябрь 2011 года

Выступление эколога экологической организации LEAN

Мэри Ли Мастер (Mary Lee Master)В рамках этого же форума выступила член экологической организации Луизианы LEAN, Мэри Ли Мастер (Mary Lee Master).

Экологи LEAN закупили значительное количество средств индивидуальной защиты (респираторов и длинных защитных перчаток) и бесплатно раздавали их ликвидаторам. Однако руководство ВР и подрядных компаний категорически запрещало пользоваться ими. В числе прочих эта организация одной из первых начала принимать жалобы на необычные симптомы и сообщения о заболеваниях от жителей прибрежных районов. Поначалу звонили сами рабочие, затем их жёны, так как сами мужья уже не могли говорить и «лежали пластом». Своё выступление М.Л. Мастер сопровождала видео-показаниями троих местных жителей-ликвидаторов, описывающих происходившее в акватории Залива и с ними лично.

Бывший штангист и профессиональный борец Клейтон Матерн

В ходе ликвидационных мероприятий он работал инженером на нефтесборочном судне. ПодвергсяБывший штангист и профессиональный борец Клейтон Матерн воздействию испарений и вдобавок попал под «корекситовый душ» во время рабочей смены. У него по сей день наблюдаются общая слабость, тремор конечностей, головные боли, приводящие к временному параличу, сильное ухудшение зрения, провалы в памяти, трудности с дыханием, кашель с кровью и т.п.

На вот этом видео запечатлено, как в процессе очередного приступа невыносимой боли беспомощному и плачущему от боли здоровяку Клейтону на помощь приходит доктор Майк Робичау (делает внутривенную инъекцию валиума).

На следующем видеофрагменте мы видим 30-летнего человека, лицо которого скрыто в тени

Он рассказывает, что у него из ушей идёт кровь, кровь также в моче; сыпь по всему телу, и столь сильные боли во всех частях тела, что он плачет, как ребёнок, не в силах заснуть. В ходе интервью он подчёркивает, что ни ВР, ни местным властям до его мучений нет никакого дела. Если ты болен, есть 3000 других, и они готовы занять твоё место. Больным говорят, что это грипп, хотя анализы дают отрицательный результат на вирусы гриппа. Но в карте больного официальный диагноз всё равно значится: «грипп».

Луис БэйхайЛуис Бэйхай, капитан судна, частный предприниматель, участвовал в работах по ликвидации разлива нефти

Подавляя то и дело подступающие слёзы, он рассказал, что перед началом ликвидационных работ всех участников операции заверили, что никакой опасности для здоровья нефть не представляет, и никаких средств индивидуальной защиты (СИЗ) не понадобится. После того, как у персонала судна начались рвота, понос и прочие симптомы, медики говорили, что это у них «от качки». Однако когда на соседнем судне двое черных парней посреди смены рухнули на палубу (как показалось Луису, замертво), и их увезли и больше их никто не видел, у него появились подозрения, что тут что-то не так. Тем не менее, поддавшись заверениям о безопасности морепродуктов из Залива, он вместе с командой и пассажирами ловил и ел рыбу, а в августе вместе с женой и дочерьми купался в водах Залива. На пляже стояли объявления о том, что купаться не опасно; на всю мощность работала туристская реклама.

Теперь Луис клянёт себя за то, что разрешил детям купаться, хотя видел, что в это же время на пляже в сотнях метров от них велись ликвидационные работы. Через два месяца выяснилось, что морепродукты в Заливе были запредельно заражены нефтью. Самого Луиса госпитализировали с сильнейшими болями в области живота. У его малолетних дочерей концентрация полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в организме даже выше, чем у него. Никаких определённых заключений врачи не сделали, никакой действенной помощи его семье не оказали. Вдобавок Луис лишился медстраховки. Многие, сказал он, просто не знают, что делать, к кому обратиться. Раскаиваясь в собственной глупости, он благодарил независимых врачей и исследователей, которые, по крайней мере, взялись помочь ему и его семье.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)