Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Взрыв на сталелитейном заводе в Иране - рука "Моссада".
13.12.2011

Взрыв на сталелитейном заводе в Иране - рука "Моссада".

Оценка: 0.0    1535 0 Происшествия
14:56
13.12.11 В воскресенье, на иранском металлургическом заводе в центральной иранской провинции Ядз произошел взрыв. Погибли семь человек, еще 16 ранено.

По официальной версии, взрыв произошел в результате случайного попадания воды в литейную печь. Представитель местных властей заявил, что некоторые из погибших в результате взрыва являлись иностранными гражданами, проживающие в Ядзе.

На сталелитейном заводе, построенном при участии России, велось производство военной техники.

Ричард Сильверстайн, в 2003 году основавший политический блог "Тикун олам", известный своими антиизраильскими взглядами, на это раз снова усмотрел в происшествии руку "Моссада".

По его словам, на этом заводе производились танки и бронетранспортеры, а также компоненты для его ядерной программы, например – ракеты.

Сильверстайн также отмечает, что погибшие во время взрыва иностранные граждане принимали участие в строительстве объекта или были заняты в процессе военного производства.

Блогер, ссылаясь на свой израильский источник, утверждает, что инцидент был преднамеренной диверсией "Моссада" проведенной при содействии иранской оппозиционной Организации моджахедов иранского народа (ОМИН, также известной как МЕК – "Моджахедин-э Халк").

В качестве обоснования своих выводов он приводит слова вице-премьер-министра Моше Яалона, ответившего вовремя одного из брифингов на вопрос иностранного журналиста - поддерживает ли Израиль МЕК?

"Нет. Мы не рассматриваем их как актив, и мы не вмешиваемся во внутренние дела Ирана", - сказал Яалон.

На этом брифинге Яалон заявил, что Израиль не поддержал кампанию МЕК, пытающейся убедить США исключить их и своего "черного" списка террористических организаций.

Из чего Сильверстайн делает вывод, что Израиль дистанцируется от МЕК только потому, что если будет доказано, что "Моджахедин-э Халк" замешаны во всех недавних происшествиях в Иране, то ему уже не будет неловко, особенно перед своим союзником Соединенными Штатами.

Стоит отметить, что во всех инцидентах, связанных с взрывами на стратегических объектах, официальный Иран категорический отрицал возможность диверсии, и во всех случаях заявлял о несчастных случаях на производстве.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Потеря памяти: 37-летний мужчина проснулся и думает, что ему 16 лет
Вопрос как?
Из за недавнего события очень х (от Partizan-16)

Следы человека возрастом 3,75 млн лет - кто их оставил?
На ютубе целый фильм есть с этими следами, названи (от Partizan-16)
Площадь лесных пожаров в Якутии достигает 3,6 млн га
А исчо одна позоруха роффиянска- так называемые ле (от н-Стожар)
Площадь лесных пожаров в Якутии достигает 3,6 млн га
На работе мужик доски купил подешевле ,подешевели (от н-Стожар)
Динозавры жили и воспитывали своих детенышей вблизи Северного полюса
Как итог только пугают потеплением климата на земл (от TheGray)