Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Радиотехнические войска ВВС РФ начали оснащаться новейшими комплексами.
15.12.2011

Радиотехнические войска ВВС РФ начали оснащаться новейшими комплексами.

Оценка: 0.0    2247 0 Происшествия
02:54
15.12.11 Радиотехнические войска Военно-воздушных сил России (РТВ ВВС) начали оснащаться новейшими радиолокационными комплексами и станциями, сообщил представитель Минобороны РФ накануне 60-летнего юбилея со дня образования РТВ ВВС.

"Для оснащения войск современными средствами радиолокации поставляются новейшие радиолокационные комплексы (РЛК) средних и больших высот "Небо-М", радиолокационные станции (РЛС) средних и больших высот "Противник-Г1М", "Сопка-2", РЛК малых высот "Подлет-К1" и "Подлет-М", РЛС малых высот "Каста-2-2", автоматизированные системы "Фундамент", "Крым", - сказал собеседник агентства.

Говоря о военнослужащих, которые следят за небом страны, собеседник уточнил, что в настоящее время в РТВ ВВС более 30% солдат и сержантов - это военнослужащие по контракту. Также он отметил активное участие частей и подразделений войск в самых масштабных учениях Вооруженных сил РФ в 2011 году.

"В уходящем году части и подразделения РТВ ВВС принимали активное участие в учениях "Центр-2011", "Боевое содружество-2011", "Щит Союза-2011", в ходе которых решали поставленные задачи с неизменно высоким качеством, демонстрируя хорошую подготовку и настоящий профессионализм командного состава, членов боевых расчетов" - сказал представитель Минобороны.

По данным военного ведомства, расчетами войск в течение этого года обнаружено и сопровождено более 850 тысяч воздушных судов, в том числе около 81 тысячи иностранных самолетов.

Радиотехнические войска являются родом войск Военно-воздушных сил РФ и предназначены для ведения радиолокационной разведки воздушного противника и выдачи радиолокационной информации о воздушной обстановке органам управления ВВС и других видов и родов войск Вооруженных сил, на пункты управления боевыми средствами авиации, зенитным ракетным войскам и радиоэлектронной борьбы.

РТВ ВВС состоят из радиотехнических полков, которые организационно входят в состав объединения ВВС, бригады ВКО, а также других частей и организаций, непосредственно подчиненных главному командованию ВВС.

Войска являются основным источником радиолокационной информации о воздушной обстановке. Они ведут радиолокационную разведку и обеспечивают информацией боевые расчеты вышестоящих командных пунктов (КП) и КП соединений, воинских частей и подразделений авиации, зенитных ракетных войск и радиоэлектронной борьбы.

В мирное время все развернутые подразделения и КП соединений и частей РТВ ВВС несут боевое дежурство по противовоздушной обороне, выполняют задачи по охране государственной границы в воздушном пространстве.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Потеря памяти: 37-летний мужчина проснулся и думает, что ему 16 лет
Вопрос как?
Из за недавнего события очень х (от Partizan-16)

Следы человека возрастом 3,75 млн лет - кто их оставил?
На ютубе целый фильм есть с этими следами, названи (от Partizan-16)
Площадь лесных пожаров в Якутии достигает 3,6 млн га
А исчо одна позоруха роффиянска- так называемые ле (от н-Стожар)
Площадь лесных пожаров в Якутии достигает 3,6 млн га
На работе мужик доски купил подешевле ,подешевели (от н-Стожар)