Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Шивелуч сохраняет повышенную активность
08.06.2012

Вулкан Шивелуч сохраняет повышенную активность

Оценка: 0.0    1054 0 Природные катаклизмы
08:37

На Камчатке вулкан Шивелуч сохраняет повышенную активность. В любое время возможны выбросы пепла из его кратера на высоту более десяти километров над уровнем моря.

На данный момент вулкану присвоен "оранжевый" авиационный цветовой код. Об опасности, которую аэрозольные и пепловые шлейфы от его извержения могут представлять для авиации, предупреждены службы, обеспечивающие безопасность полетов, как по камчатским, так и по международным авиалиниям, проходящим в районе полуострова. Угрозы для населенных пунктов нет.

Шивелуч проявлял высокую активность в течение всей завершающейся недели. 2 июня гигант выбросил пепел на высоту 8,5 километра, 5 июня произошел выброс пепла на высоту 8 километров. В остальные дни высота выбросов пепла из его кратера не превышала 4 — 6 километров над уровнем моря. Шлейфы пепла от извержения в разные дни распространялись на расстояния 150 — 250 километров на юг и северо-восток от вулкана в зависимости от направления ветра, передает ИТАР-ТАСС.

Шивелуч является самым северным и одним из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населенный пункт — поселок Ключи, где проживают около 5,6 тысячи человек. Этот населенный пункт находится в 50 километрах от его подножия. Вулкан проявляет активность с 1980 года. За ним ведется непрерывное наблюдение.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь