Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Petrobras нашел утечку гидравлической жидкости в Мексиканском заливе
14.06.2012

Petrobras нашел утечку гидравлической жидкости в Мексиканском заливе

Оценка: 0.0    1402 0 Природные катаклизмы
11:11
Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras обнаружил небольшую утечку гидравлической жидкости во время ввода в эксплуатацию подводной системы на месторождении Чинук (Chinook) в Мексиканском заливе, сообщило агентство Dow Jones.

Жидкость была разбавлена без вреда окружающей среде и людям, отметила компания. Petrobras не сообщает, о каком объеме утечки идет речь.

Компания уведомила власти США о произошедшем, а также создала внутреннюю комиссию для расследования причин инцидента.

Petrobras является оператором этого месторождения и находящегося рядом проекта Каскад (Cascade), добыча на котором была начата ранее в этом году.

Каскад стал первым месторождением в американской части Мексиканского залива, для разработки которого использовалась плавучая система для добычи, хранения и выгрузки нефти (FPSO), которые активно применяются на шельфовых проектах в Бразилии.

Месторождения являются частью выявленных в 250 километрах от побережья Луизианы глубоководных залежей нефти.

Petrobras изначально рассчитывал начать добычу на этих проектах еще в 2010 году, однако их реализация была отложена после моратория на глубоководное бурение в Мексиканском заливе в связи с аварией на платформе BP.

После одобрения властями США планов по использованию на месторождениях систем FPSO в марте 2011 года, начало добычи было отложено еще раз в связи с отказом оборудования.

Petrobras владеет 10% участия в проекте Каскад, в месторождении Чинук бразильская компания является оператором с долей 66,7%, оставшиеся 33,3% принадлежат французской Total.

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь