Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Забайкалье привело к новым жертвам
28.06.2012

Наводнение в Забайкалье привело к новым жертвам

Оценка: 0.0    1698 0 Природные катаклизмы
14:15
25-летний мужчина, житель села Икщица утонул в селе Гаур Чернышевского района Забайкальского края во время наводнения. Трое жителей села Икшица на тракторе попытались преодолеть брод, но из-за высокого уровня воды трактор застрял и начал тонуть.

Двоим молодым людям удалось выбраться, третий же не справился с бурным потоком воды и утонул на глазах жителей села. Напомним, что в результате проливных дожей паводковыми водами были подтоплены 7 населенных пунктов в Чернышевском районе. За трое суток там выпало 165 мм осадков, что составило почти полугодовую норму.

В районном центре под затопление попали 10 улиц, пострадали несколько частных домов, вода залила подполья, огороды и надворные постройки. Кроме этого, в результате размыва реки Алеур, уровень которой поднялся на 2-2,5 метра, была размыта автомобильная дорога, ведущая в Чернышевск от федеральной трассы. Сейчас продолжаются работы по отсыпке и укреплению берегов реки, уровень которой постепенно падает.

Критическая ситуация сложилась и в селе Бушулей, которое на несколько суток оказалось отрезанным от внешнего мира. Сильным потоком воды снесло водопропускное сооружение перед въездом в деревню. Вода наступала на село с трех сторон, затопило 20 домов, 65 человек были эвакуированы в безопасную зону. Сейчас ситуация стабилизировалась, люди вернулись домой, идут работы по восстановлению моста. Налажено транспортное сообщение для доставки продуктов и предметов первой необходимости.

В зоне подтопления оказались села Урюм, Ульякан, Багульное и ряд других. Пострадали в основном приусадебные участки. Жители деревень всерьез опасаются за свой урожай. В некоторых населенных пунктах жители не досчитались мелкого скота и птицы. В целом сегодня реки практически вернулись в свое русло, ущерб, нанесенный стихией, устанавливается.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Звон в ушах назвали признаком серьезных проблем со здоровьем
это не всегда так- например звон еще может быть из... (от sseess)
Может ли животное мстить
При чём те, кто громче всех кричит, что он не живо... (от Partizan-16)
Вода внезапно стала розовой, пахнет гнилью и убивает рыбу в Сингапуре
Учитывая щепетильное отношение местного законодате... (от Partizan-16)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Вообще то там ничего не бурили, это глубинный сейс... (от Nebilung)