Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В момент крушения вертолета в Якутии погода была хорошей
05.07.2012

В момент крушения вертолета в Якутии погода была хорошей

Оценка: 0.0    1088 0 Происшествия
10:27

Следственные органы продолжают работу на месте крушения вертолета Аs-350 авиакомпании UTair в Якутии, пытаясь установить причины аварии. Уже известно, что погодные условия в момент крушения были хорошими, скорость ветра не превышала 2 м/с.

Озвученную в СМИ версию о том, что причиной крушения вертолета стала ошибка пилотирования, в следствии назвали домыслами. "Это домыслы. Предварительные причины катастрофы следствие сможет назвать лишь по завершении осмотра места происшествия. Сейчас на месте работает следственная группа", — заявила "Интерфаксу" представитель Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР Нина Калюш.

Ранее на месте крушения были обнаружены обгоревшие тела троих погибших, фрагменты двигателя и хвостовой части вертолета. Идет поиск еще одного человека.

"Радиус разброса обломков вертолета небольшой.Поисково-спасательная операция продолжается", — уточнили в ведомстве.

В настоящее время допрашивается технический персонал, обслуживавший вертолет в аэропортах Братска и Ленска, изъяты образцы топлива, которым заправлялся As-350 перед вылетом.

Четырехместный вертолет, совершавший перелет по маршруту Братск — Ленск — Толокан, разбился вечером 4 июля. Его обломки обнаружены в труднодоступной местности в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ленска, где вертолет произвел дозаправку.

По факту крушения АС-350 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). На место происшествия выехала следственная группа.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь