Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жители Сибири и Дальнего Востока закупают маски
06.07.2012

Жители Сибири и Дальнего Востока закупают маски

Оценка: 0.0    1241 4 Природные катаклизмы
14:59

Смог от горящих лесов окутал целые города в Сибири и на Дальнем Востоке. Небо над Хабаровском и его окрестностями затянуто плотной пеленой вторые сутки. В регионе горит более 2,5 тысячи гектаров тайги. От дыма людям трудно дышать, многие надевают маски. Утром ситуацию усугубил туман. К тушению привлекли авиацию.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
ayaan 06.07.2012 16:31 [Материал]
Покупают наверное все в меру понимания, а на заставку вообще что угодно могут поставить. В Москве в 2010 и в противогазах некоторые ходили.

Когда маска отсыреет она наверное не хуже мокрой футболки будет работать.
0  
HEPB 06.07.2012 16:16 [Материал]
В заставке новостей показана медицинская маска, в самом видео вообще ни одного человека в маске. А в серьезных защитных средствах, я на улице людей вообще никогда не видел ..
Тут срабатывает стадный инстинкт, как могу надеть маску, когда все ходят без масок? Ведь все на меня будут косо поглядывать, и крутить пальцем у виска за моей спиной ...
Хотя достаточно одного начавшего, как все последуют его примеру.
И вообще в наши времена, стоило бы и не в пожароопасный сезон носить маски на улице!
0  
ayaan 06.07.2012 16:10 [Материал]
Тут не сказано что медицинские. Может закупают 3М 93** серии. Хорошо защищают от сварочных дымов, смога. Намного лучше мокрой майки.
0  
HEPB 06.07.2012 15:45 [Материал]
Сколько можно защищать органы дыхания, медицинскими масками, которые созданы для предотвращения распространения слизи и аэрозолей (воздуха и капель) ИЗ (!!!) пораженного вирусом человека...
Обычная мокрая футболка, может обеспечить как относительно-неплохую защиту от дыма (в виде маски), так и от перегрева (в виде банданы).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь