Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Измените свою кишечную микрофлору, и вы сбросите вес
06.07.2012

Измените свою кишечную микрофлору, и вы сбросите вес

Оценка: 0.0    2124 6 Наука и Технологии
21:55
Тучные и стройные люди имеют разную микрофлору кишечника. Кишечная микробиота мышей и людей сходна, в ней доминируют бактерии Firmicutes и Bacteroidetes. На данный момент до конца не установлено, какой именно вид бактерий ответственен за управление весом.

Некоторые исследования показывают сниженное количество Bacteroidetes у тучных людей, в то время как другие указывают на пониженный уровень полезных бактерий вроде Lactobacillus.

Не смотря на то, что диета влияет на состав микрофлоры кишечника, большинство исследований сходятся на том, микрофлора сама по себе имеет влияние на вес. Таким образом, изменения в микробиоте кишечника могут стать важной частью программы снижения веса.

Учёными было предложено несколько механизмов, с помощью которых микрофлора кишечника может регулировать вес. Воспаления, энергия из полисахаридов, инсулиновая чувствительность, расход и сохранение энергии – все эти процессы подвержены влиянию кишечной флоры.

То, что вы едите, влияет на состав микрофлоры, но здесь можно представить себе и другую гипотезу – что ваша микрофлора частично определяет, что вы едите. Люди с кишечным дисбактериозом, и особенно с повышенным ростом дрожжей, часто испытывают тягу к сахару. Кишечная микрофлора, возможно, влияет на наши предпочтения в еде и таким образом играет роль и определении наших диетических предпочтений.

Тучность является наследственной, и важность кишечной микрофлоры в этом процессе нельзя недооценивать. Флора передаётся от матери к ребёнку при рождении, кормлении грудью и в ранние годы жизни. Ребёнок также вступает в контакт с микроорганизмами от других членов семьи. Таким способом «микрофлора ожирения» передаётся ребёнку.

Различия во внутренней микрофлоре в течение первого года жизни ребёнка связаны с более высоким риском ожирения в последующие годы. Особенно подверженными набору веса детей делает низкий уровень бифидобактерий.

Тучные люди обычно имеют дисфункцию кишечной флоры с повышенной концентрацией LPS-содержащей микробиоты и метан-продуцирующих бактерий. LPS, липидополисахариды, связаны с ожирением, язвами кишечника и подпороговым хроническим воспалением.

Выведение свободных от собственной микрофлоры мышей, которым прививалась флора от тучных или худых мышей, приводило ко значительно большему увеличению в общем количестве жира у тех, кому прививалась «микробиота ожирения». Дальнейшие исследования на животных показали, что пробиотические сапплименты с лактобактериями и бифидобактериями помогают поддерживать здоровый вес и способствуют его снижению. Крупный скот, которому дают антибиотики, откладывает очень много жира, и это является одной из причин, почему эти вещества очень часто используются на откормочных площадках.

Как применить это в вашей программе снижения веса

Здоровая диета с пониженным потреблением сахара, переработанных углеводов, растительных масел, анти-нутриентов и тому подобных веществ, сама по себе будет способствовать потере веса и более здоровой микрофлоре кишечника.

Дополнительные модификации кишечной флоры также могут быть важной частью плана по снижению веса. Но здесь надо учесть, что простое употребление йогурта не даст никаких значительных изменений у большинства людей. Минимально мытые органические растения и растительные продукты, ферментированная пища и пробиотические сапплименты – все они являются хорошими ресурсами полезных бактерий. Пребиотики, растворимые волокна, которыми питаются полезные бактерии, могут быть найдены в луке-порее, обычном луке, яблоках, и тому подобных продуктах.



Источник перевод для mixednews – Cowanchee

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
parlamenter007 07.07.2012 12:18 [Материал]
а как изменить наооборот? что б набрать вес!!!!!? а то я худой как глист в скафандре! biggrin хотя ем все подрят не пью вобще,не чего не употребляю,разве что курю (сигареты) biggrin ходил к врачам проверялся полностью,нечего.один врач сказал что у меня очень быстрый обмен веществ,еще у меня быстро заживают раны... серьезно... шрамы есть,но они как то затягиваются тоже быстро и потом становятся практически не видимы.... вобщем дела с моим организмом творятся ваще пипец в последнее время...
0  
Spartans 07.07.2012 19:44 [Материал]
Ну вот сам на свой вопрос и ответил. Бросай курить wink
0  
OHA 07.07.2012 02:21 [Материал]
А я немного не согласна.Моя мама очень полная(ожирение-не люблю это слово),а у меня наоборот недостаток.Рост 160,вес 40(пол года назад взвешивали) И не полнею,ем при этом всё,а генетика не проявляется. smile
0  
JGK 06.07.2012 23:43 [Материал]
Будьте здоровы!
0  
Arsss 07.07.2012 01:01 [Материал]
И Вам не хворать)))
0  
JGK 06.07.2012 23:28 [Материал]
Однозначно правда, у меня при росте 170 вес всегда был 50 кг - как смеялся муж- мешок сахара)), после родов в связи со стрессом и изменением всех внутренних процессов мною было набрано около 12 кг лишних не нужных мне и напрягающих меня телес, попытки вернутся в свое тело осуществились успешно только после принятия Бифиформа, капсулы с кишечными бактериями, наладилось все от пищеварения - как раньше- все стало сгорать, до настроения- видимо почистило - и вообще меньше еды- больше здоровья, кушать нужно так чтобы расходовать то что сьел, все лишнее во вред, в теле должны быть кости, мясо(мышцы) и совсем немного жира - про запас )))) Остальное мешает жить - ИМХО biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые показали «руку» кита, которую он унаследовал от своего наземного предка
Не желание учёных, признать факт сотворения мира Б (от Sarrion)
Украине предсказали превращение в большую пустыню
да всё так и есть, за последнии лет 15 два раза за (от dloca)
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)