Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые: чтобы прожить на 20 лет дольше, нужно меньше есть
09.07.2012

Ученые: чтобы прожить на 20 лет дольше, нужно меньше есть

Оценка: 0.0    2128 17 Наука и Технологии
10:19
Группа исследователей из Университетского Колледжа, расположенного в Лондоне, заявила, что добиться увеличения жизни человека в среднем на двадцать лет можно, уменьшив рацион его питания. Ученые провели интересное исследование, целью которого было определение того, как генетика и образ жизни влияют на ее продолжительность.

В ходе эксперимента научные сотрудники протестировали различные лекарства и диеты, которые способны продлить жизнь человека. Данные испытания проводились на лабораторных мышах, а также мухах дрозофилах, у которых гены на целых 60 процентов совпадают с человеческими. Ученые убеждены в том, что опробованные в ходе исследования методы точно так же будут работать и на человеке. 

Как выяснили представители науки, если ежедневный рацион сократить на 40 %, то это может продлить жизнь мышей на 30 %. То есть, если эту цифру перенести на человеческие сроки, то жизнь можно сделать длиннее на целых двадцать лет.

Помимо этого, исследователи провели анализ механизма влияния образа жизни и генетики на процесс старения. Было установлено, что правильное питание, а также физические нагрузки – защита от развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Полезное: Не за горами новый учебный год, а у некоторых еще и этот продолжается. Но теперь если вам нужны курсовые работы не обязательно сидеть ночами подбирая необходимый материал, достаточно посетить специализированный ресурс.

www



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

1 2 »
0  
бякин 10.07.2012 01:12 [Материал]
Большинство населения жрут в три хари, это не говоря о халяве -там и за десятерых сожрут, а задница у них одна...Вот и результат. wink
0  
Елена 09.07.2012 21:58 [Материал]
для нормально функционирующего организма много еды не надо, но она нужна качественная. Человек много, а я считаю, что это действительно много, ест : первое - борщ с мясом, второе - тоже что-нидь мясное, потом чай с чем-нидь и не ложечку, а большими мисками, не потому что организму требуется, а потому что желудок растянут. Я вот смотрю по своим собакам: если их кормить не огромными порциями, а например, в половину меньше приучить, то со временем им становится этого достаточно и, как следствие - хорошая печень. А печень - это второе сердце. И, конечно же, физические нагрузки по силам ежедневно, на свежем воздухе, чтоб кровь не застаивалась, не было застоев.
И позитивное отношение к жизни. Оно раскрывает многие возможности dry
долгожители, они именно так и живут: у меня тетя умерла в 104г, другая в 93, отец в 97 (курил, кстати, рюмочку на ночь и если бы не упал неудачно.....) ну и т.д.и все они соблюдали умеренность во всем
0  
Izgnanik1 09.07.2012 22:10 [Материал]
да ладно вам...Вон у меня дед, до 91 дожил,здоровый как бык был.За пол года один заднию ляшку коровы сьедал.Пил самогонку,курил приму.никогда не чеми не болел,память лучше моей.
0  
Zemelya 09.07.2012 15:32 [Материал]
По этой логиге-если вообще не есть,то значит гарантовано безсмертие?
0  
Alisa79 09.07.2012 21:51 [Материал]
ну что уж вы так утрируете, уже доказано что люди перенесшие голод живут дольше, у меня вот бабуля всю жизнь питается как котенок и ничего в 85 лет еще бегает так что я не успеваю))
так что хотя бы не переедать и желательно разгрузочные дни устраивать а уж список продуктов давно всем известен-фрукты,овощи,зерновые ну да желательно со своего огорода, надо брать пример с Стерлигова-выращивает свою полезную продукцию
0  
zasmen 09.07.2012 13:53 [Материал]
Список правильного питания огласите deal А то все что сейчас в магазинах продается с консервантами или с гмо, после смерти тела долго будут разлагаться) или как раз 20 лет без души лежать.
0  
Izgnanik1 09.07.2012 13:25 [Материал]
Самре классное,это когда после обильного завтрака наступает Жрема,вот это кайф biggrin у меня подружка,забыл как это называется(ну в общем только фрукты,овощи ест) вместе с семий.Ужос. Я ее не понемаю,плоская как доска.А я без мяса не могу,особенно с кровью люблю biggrin
0  
dimenev 09.07.2012 13:57 [Материал]
+
что ещё есть у простых людей? покурить после секса, поесть после 6 вечера, полежать в кровати подольше смотря телевизор. даже это немногое, способно сделать счастливым. мы потому и биологическая жизнь, что разрушаемся в ходе своего существования в борьбе с процессами элементарной химии. но большинство хватаются за любую надежду стать бессмертными - оградить себя от всего неправильного... надо было нам рождаться из пробирок в ходе эксперимента, вот глядишь и стали бы супер духовными и постигли мир. но это так не работает. хех, через 20-30-100 лет не будет даже может чизбургеров, которыми можно будет отравиться, всё будет стерильным и пустым... и людей уже не будет

Жрёма это ш-и-к-а-р-н-о
0  
Izgnanik1 09.07.2012 21:30 [Материал]
biggrin
0  
dimenev 09.07.2012 13:01 [Материал]
Дети Эфиопии наверное бессмертны... какой смысл жить на 20 лет дольше, если постоянно жрать будет охота. И так нам отпущено не много, так если и ограничиваться во всём, то можно смело вместо школы, института и работы - сразу в монастырь идти. Фигли, зачем жить то? Что бы постоянно себя от всего прятать? Хм... ну сейчас меня интеллигенция местная сожрёт happy
0  
tmaxp 09.07.2012 11:54 [Материал]
Ну все.. теперь, благодаря гениальным ученым, наши правители скинут цены на хавку до минимума.. Что бы мы жрали и дохли, жрали и дохли, что бы пенсию не успевали требовать.
0  
zasmen 09.07.2012 12:29 [Материал]
Кушайте продукты с ГМО, со вкусом пенопласта))))Вроде как сам Онищенко предлагает что их нечего баяться. Сам то он их ест?
0  
egora 09.07.2012 11:32 [Материал]
Нужно не есть меньше, а соблюдать правильное питание, есть пословица "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу", она не просто так существует, а при таком питании организм всегда полон энергии, а у нас, что получается, с утра чашечка кофе, в обед опять пипетку какую нибудь едим, а на ужин лопаем все подряд и в больших количествах, или целый день на кусках сидим, отсюда нарушение обмена веществ, плохое самочувствие, целлюлит, ожирение и прочие неприятности.
0  
Привратник 09.07.2012 11:14 [Материал]
Я, с ними согласен. У меня есть пример. Моя бабушка, ела раз в два дня и дожила до 93 лет, при том что её сёстры и братья умирали в 50 - 55 лет. Так что есть надо меньше! smile
0  
zasmen 09.07.2012 10:26 [Материал]
Вы внимательно прочитали на ком они эксперименты ставят, на мышах и на мухах. Может мы и генетически походим, но мы не одно и то же. confused
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь