Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Жители Крымска говорят, что их вовремя не оповестили о ЧС
09.07.2012

Жители Крымска говорят, что их вовремя не оповестили о ЧС

Оценка: 0.0    1737 4 Происшествия
15:09
Жители города Крымска Краснодарского края, пострадавшие в результате наводнения, говорят, что их не оповещали ни с помощью sms-сообщений, ни через радиоточки, а обход по домам стали проводить слишком поздно.
Ранее в понедельник глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом, были допущены ошибки. В свою очередь начальник ГО и ЧС Крымского района Денис Пронин заявил, что жителей района оповещали о надвигающемся наводнении с помощью трех сирен, sms-сообщений и громкоговорителей, а также осуществляя обходы домов.

ЗХЖ: За "ошибки" приведшие к гибели более 170 человек, надо отвечать и причем по уголовному кодексу. Что значит 3 сирены? Эти сирены у нас в городе воют регулярно раз в месяц, потому что предприятия и МЧС проверяет их работоспособность и на их вой уже давно никто не обращает внимания. СМС не действенный способ. У многих стариков вовсе нет сотовых, но есть радио и телевизор. Самый же действенный способ, привлечь полицию, что бы ездили по улицам с сиренами и сообщали о угрозе через громкоговорители, но - увы, этого никто не сделал.

"На столбах у нас нет радиоприемников с помощью которых можно было бы дать сирену и оповестить нас о надвигающемся наводнении", - рассказал РИА Новости по телефону один из жителей города.

По его словам, как выяснилось позже, по местному каналу поздно вечером пустили "бегущую строку" с предупреждением.

ЗХЖ: ТВ забито рекламой, которая идет через каждые 5 минут, но пустить звуковое предупреждение не смогли? Неужели 5 минут эфирного времени были важнее 170 жизней?

"В районной администрации нам сказали, что отправляли "своих людей" сделать обход по домам, но мы их не видели. А полицейские рассказали, что им никто о наводнении не сообщил и для них самих это стало полной неожиданностью", - добавил еще один пострадавший житель Крымска.


Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, как сообщает МЧС РФ, обратилось 479 человек, госпитализировано 137 человек. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
loza 09.07.2012 16:01 [Материал]
Системы оповещения , в основном по всем регионам России, разрушены...... Я говорю, как техник многие годы обслуживающиий системы МЧС. Оповещение по радио не эффективно... кто держит включенным УКВ приёмник круглосуточнно?
Остаются сирены ГО... Но вот они включаются, как замечено было, только при проверке.
0  
vladis75 09.07.2012 18:09 [Материал]
Но можно было сделать очень просто и быстро. Просто отдать приказ полицаям и ДПСникам чтобы они проехали по улицам и прокричали в свои матюгальники предуреждающий текст. Полчаса точно бы хватило...
0  
kyzemochka 09.07.2012 15:12 [Материал]
Вот на 1000% уверена, что шишкари своих родных вовремя оповестили, у нас было так же 10 лет назад, даже вещи вывезли на грузовиках, а люди и выбежать не успели...
0  
kir9lebedev 09.07.2012 15:11 [Материал]
ДА ублюдки что говорить. Сейчас главное не дурить народу а собирать факты и ТРЕБОВАТЬ на законных основаниях ЗАКОННЫХ действий властей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь