Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / МИД России опроверг создание в Ульяновске базы НАТО
12.07.2012

МИД России опроверг создание в Ульяновске базы НАТО

Оценка: 0.0    1052 2 Происшествия
15:26

Спекуляции о создании «базы» или иного военного объекта НАТО на российской территории лишены каких-либо оснований, сообщила в четверг пресс-служба МИД России.

«Хотелось бы еще раз подчеркнуть: спекуляции о создании «базы» или иного военного объекта НАТО на российской территории лишены каких-либо оснований», - говорится в сообщении,опубликованном на сайте ведомства.

«При комбинированном транзите через российскую территорию предусмотрено использовать исключительно гражданские объекты аэропорта и подъездных железнодорожных путей. Если потребуется подготовка к отправке партий контейнеров, они будут размещаться только на складах временного хранения, находящихся в таможенной зоне. Транзитные грузы МССБ не пересекают таможенную границу Российской Федерации. Какого-либо иностранного персонала ни при перегрузке, ни при охране не будет», - продолжили на Смоленской площади.В российском дипведомстве выразили уверенность, что «практический запуск современной схемы комбинированного транзита через Ульяновск позволит снять озабоченности, которые были вызваны распространением недостоверной информации».

25 июня 2012 года правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым установленный с 2008 года упрощенный порядок наземного транзита через российскую территорию грузов Международных сил содействия и безопасности (МССБ) в/из Афганистан(а) распространен на транзит по комбинированной схеме - железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом, отметили в МИД.

Как говорится в сообщении, при комбинированном транзите в упрощенном порядке (в обычном коммерческом режиме) через российскую территорию доставляться будут только нелетальные грузы, то есть любые разрешенные для международных перевозок товары, кроме определенных в приложении к постановлению правительства России.

«Решением правительства определен механизм осуществления комбинированного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. Предусмотрено, в частности, что грузовые операции с перемещаемыми грузами производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов», - говорится в сообщении.«В рамках международных усилий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков предусмотрена возможность дополнительных инспекций, в соответствии с законодательством Российской Федерации и ее международными обязательствами, любого груза, следующего в/из Афганистан(а)», - отметили в МИД России.

«Перевозки невоенных грузов МССБ через территорию России в рамках данного режима будут осуществляться российскими транспортными компаниями. Ценовые параметры при этом определяются на рыночных условиях - по тендерам оборонных ведомств стран-участниц МССБ. Для снабжения контингентов МССБ задействованы и другие маршруты - т.н. центральный и южный. В условиях высокой конкуренции в сфере грузоперевозок немаловажными факторами, наряду со стоимостью, будут скорость и надежность доставки», - заявили в МИД.

В сообщении говорится, что со стороны НАТО была подтверждена готовность соблюдать установленные в России условия комбинированного транзита.

vz.ru/news/2012/7/12/588225.html


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Kannopys 14.07.2012 16:36 [Материал]
СМИ уже дискридитировали себя. Читать надо между строк, слушать одним ухом.
0  
kir9lebedev 13.07.2012 09:52 [Материал]
Продали нас - И это понятно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ЧП на Эльбрусе: 14 альпинистов спасены, пятеро погибли
10 м/сек = 36 км/час. Соответственно 70 м/сек = 25 (от sansan)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Почему часть территорий красная? В том числе Антар (от Ash)
В Атлантике нашли затонувший континент. На него претендует Исландия
Евразия, Африка, Австралия, обе Америки, Антарктид (от xofmann12)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Особенно порадовало наличие 7 континента. И рельеф (от l7yzo)