Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Земная жизнь зародилась между Марсом и Юпитером
13.07.2012

Земная жизнь зародилась между Марсом и Юпитером

Оценка: 0.0    1724 1 Наука и Технологии
14:07
Специалисты из Института Карнеги представили исследование, которое подтверждает «космическую» теорию формирования жизни на Земле – по составу некоторых метеоритов, найденных на планете, стало известно, как и откуда зародилась жизнь.

В своей работе они исследовали 85 так называемых углистых хондритов – примитивных метеоритов, которые в изобилии имеются в космосе. Ученые использовали знание о том, что место формирования углистого хондрита можно определить по соотношению водорода и дейтерия (тяжелого водорода) в его составе. Чем дальше от Солнца он формировался, тем больше дейтерия он будет содержать.

Ранее считалось, что все углистые хондриты формируются там же, где и кометы – за орбитой Юпитера, и являются просто недоразвитыми кометами. Однако новый анализ показал, что это не так – местом образования хондритов был признан астероидный пояс между Марсом и Юпитером, благодаря чему они получили статус самостоятельных небесных тел, и лишились звания не развившихся комет.

Тот факт, что хондриты, найденные на поверхности Земли, формировались гораздо ближе к нашей планете, свидетельствует о необходимости пересмотреть их химический состав. Очевидно, что они содержали больше воды, нежели считалось ранее, а также азот, углерод, и, возможно, органические вещества.

Таким образом, жизнь на Землю могла быть занесена на «борту» одного из углистых хондритов, обладавшего всем необходимым для начала химических реакций – водой, органикой, азотом и водородом.

Исследование ученых опубликовано в журнале Science Express.

мир тв


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
morzekk 13.07.2012 16:21 [Материал]
некоторые из нас прямые потомки переселенцев с пятой планеты между Марсом и Юпитером (Фаэтон), от которой щас только пояс астероидов и остался.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Украине предсказали превращение в большую пустыню
да всё так и есть, за последнии лет 15 два раза за (от dloca)
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
В том то и дело, что влияет. Если человек духовно (от Проводник)