Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Большой московский потоп: улицы превратились в полноводные реки
13.07.2012

Большой московский потоп: улицы превратились в полноводные реки

Оценка: 0.0    1522 4 Природные катаклизмы
23:23

Всего несколько минут проливного дождя в Москве оказалось достаточно, чтобы затопить целый ряд столичных улиц. Сразу же после ливня пользователи микроблога "Твиттер" стали выкладывать фотографии того, что творилось на дорогах.

В эпицентре стихии, в частности оказалась Садовническая улица, в районе метро "Павелецкая". Машинам приходилось в буквальном смысле рассекать волны – настолько много было воды. На "Новокузнецкой", люди, выходившие из метро, снимали обувь и были вынуждены идти почти по колено в луже.

Фотографии улицы Солянка уже облетели весь Интернет, что не странно — ситуация там наиболее сложная. Потоки воды, стекая от Маросейки по переулкам, затопили улицу почти на всей протяженности.

Похожая, но чуть лучше обстановка, — в районе метро "Бауманская" и "Курская". По всем проблемным участкам уже работают коммунальщики и спецтехника.

Видео с мест затопления очевидцы присылают и в нашу рубрику "Мобильный репортер".



Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Мосводосток", в ведомство поступило 16 заявок на скопления воды, три из них не подтвердились. Основная часть заявок — из центра Москвы, а также Западного и Северного округов. В настоящее время для ликвидации последствий подтоплений задействованы 230 единиц техники Мосводостока и 116 аварийных бригад.



По данным радио "Вести-FM", под ударом стихии отказались Ордынка, Спартаковская площадь, Садовническая улица, а также нескольких магистралей, в числе которых Ярославское шоссе. Как рассказала корреспондент радиостанции Екатерина Казанцева, выше колена уровень воды был на улицах Большая Татарская, Бахрушина и Новокузнецкая. Там были затоплены практически полностью трамвайные пути. Во время дождя людям приходилось снимать обувь, подворачивать брюки и поднимать полы длинной одежды, чтобы перейти, а, точнее, форсировать улицы, залитые дождем.

Сейчас дождь прекратился, выглянуло солнце, которое подсушивает лужи. Потоками нанесло много мусора. Еще одна напасть для пешеходов — это водители, которые не притормаживают перед лужами и брызгают прохожих.

Вода также повредила несколько машин в центре Москвы – из-за затопления они не смогли завестись, водителям пришлось вызывать эвакуаторы.
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
malipas 14.07.2012 18:51 [Материал]
biggrin
0  
dimenev 14.07.2012 09:47 [Материал]
москвичи забегали, засуетились. это вам не в блогах писать про какой-то там неведомый Крымск... Путин походу запретил воде подыматься выше
0  
сёрч 14.07.2012 00:36 [Материал]
раздули из мухи слона angry
0  
tmaxp 14.07.2012 00:06 [Материал]
Я пока до компа добрался, уже думал, что Москвы больше нет.. Что смыло и людей и их дерьмо.. Блин, ни кому верить нельзя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
В том то и дело, что влияет. Если человек духовно (от Проводник)
Земля в прошлом походила на «токсичный суп». Что выяснили ученые
А как по-другому быстро произвести замену одних от (от Gr70)