Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Москва отходит после наводнения
14.07.2012

Москва отходит после наводнения

Оценка: 1.0    1352 2 Природные катаклизмы
12:20

Столичный регион приходит в себя после ливня и грозы, прошедших в пятницу, 13 июля. За несколько часов в Москве выпала треть месячной нормы осадков. От удара молнии погибли три человека, есть пострадавшие.

Москва и Подмосковье в пятницу весь день напоминали тропики — то дождь, то солнце, то порывы ветра, кое-где бушевали настоящие грозы. Днем в Сергиево-Посадском районе молния попала в трубу дома, на крыше которого работали двое мужчин. От удара отец и сын скончались на месте. Еще одну жизнь молния унесла в Москве – она поразила пару на автобусной остановке. Молодой человек погиб, девушка оказалась в больнице. Помощь медиков понадобилась и двум детям.

"Они гуляли в Строгино у реки на пляже. Один – совсем малыш, другой — ребёнок постарше, — рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Ирина Николаева. — Они доставлены в специализированные детские клинические больницы. Состояние детей стабильное, опасений за их здоровье нет".

Очевидцы прислали впечатляющее видео с только что построенной гоночной трассы на Новорижском шоссе. Когда поднялся ураганный ветер, здесь шли тренировочные заезды.

В столице в это время были уже не заезды, а настоящие заплывы. Около трех часов дня полил дождь. Через полчаса центр Москвы напоминал скорее центр Венеции. Машины и пешеходы плавали на Солянке, Покровке, в Орликовом переулке, на Спартаковской площади. Чтобы справиться с большой водой, коммунальщикам понадобилось 110 аварийных бригад и 230 единиц техники. С озерами в собственных машинах автомобилисты справлялись сами.

В течение получаса вместо того, чтобы отмечать день рождения, с тряпкой возилась именинница Юлия. А с Солянки свой автомобиль Самвелу пришлось увозить на эвакуаторе. Машина не заводилась ни в какую, а пока ее грузили, из выхлопной трубы не переставая лилась вода. Те, у кого КАСКО, звонили, страховщикам. Те, кто без страховки, обещали судиться с коммунальщиками. Местных жителей и тех, кто давно работает в этом районе, потоп не удивил. Вода поднимается после любого сильного дождя. Каждый раз тут лишь гадают – по колено или по щиколотку.

Похоже, к вечеру у непогоды открылось второе дыхание. Дождь то утихал, то снова начинал лить. После нескольких раз понятно: чтобы воды набралось по щиколотку, достаточно 15 минут. Если дождь после этого заканчивается, вода уходит в считаные минуты – но только до следующего повторения.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
malipas 14.07.2012 12:46 [Материал]
масонские штучки
0  
ariana_raian 14.07.2012 12:54 [Материал]
biggrin Что с тобой? В твоих последних коментах - сплошные масоны..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)