Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / "Титаник" угодил в воронку времени?
14.07.2012

"Титаник" угодил в воронку времени?

Оценка: 3.7    4510 9 Тайны истории
17:12
О гибели знаменитого лайнера "Титаник" появляется все больше и больше информации о той давней катастрофе. Иногда она носит и вовсе невероятный характер.

Так, недавно были рассекречены документы следственной комиссии сената США по этому делу, в которых описываются весьма загадочные явления, приключившиеся в ночь трагедии.

В частности, рядом с местом крушения наблюдались странные огни, которые так и не удалось идентифицировать. Они вылетали из воды и поднимались в небо. К примеру, вот показания одной из немногих спасшихся на шлюпках пассажирок, Анны Уайт:

"Я находилась в спасательной шлюпке номер шесть. Ровно в час сорок (на мне были часы) я увидела около кормовой части лайнера большой светящийся объект. Мужчины сказали, что это огни другого судна, "Карпатии", которое сможет нас спасти. Мы радостно закричали и велели матросам грести как можно быстрее. Около десяти шлюпок поплыло на этот свет. Однако через полчаса огни погасли... Оказалось, никакого судна поблизости нет, а "Карпатия" подошла только через час".

В подшивке документов Национального архива Великобритании имеется рапорт американского астронома Джорджа Харриса, который 14 апреля 1912 года наблюдал темный объект диаметром 80 километров, двигавшийся от Луны по направлению к Земле. В тот же день некие супруги

Стэнфилд во время прогулки по пирсу порта в Белфасте видели огромный светящийся шар, медленно опускавшийся в морскую пучину... Они сообщили об этом случае в газету "Гардиан".

Еще один любопытный архивный документ - копия вахтенного журнала норвежского судна "Кукжен". Запись в нем от 15 апреля 1912 года гласит, что капитан корабля наблюдал в Атлантическом океане огромную воронку, напоминающую гигантский водоворот... Это было за несколько часов до катастрофы с "Титаником", приключившейся ровно в этом месте.

Одна из версий трагедии, выдвинутая исследователями паранормальных феноменов, гласит: никакого столкновения с айсбергом на самом деле не было, корабль угодил в так называемую "пространственно-временную ловушку", что и привело к катастрофе.

Кстати, спустя годы после катастрофы суда, курсирующие в зоне крушения, будто бы неоднократно пеленговали призывы о помощи с затонувшего в начале ХХ столетия лайнера...

Впервые это произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1924 года, то есть ровно через 12 лет после катастрофы века. Сразу несколько корабельных радиостанций зарегистрировали сигнал SOS судна с позывными MGY. Это соответствовало позывным злополучного "Титаника". В тот раз никто не обратил на происшествие особого внимания - решили, что кто-то просто решил устроить мистификацию... Но шесть лет спустя случай повторился. Затем позывные MGY регулярно возникали в эфире аккурат в годовщину роковой даты с разницей в шесть лет: в 1930-м, 1936-м, 1942-м... Сигнал принимали суда, находящиеся в радиусе около двух тысяч миль от места крушения "Титаника".

В конце 60-х расследованием этой истории занялось ЦРУ. На тему был наложен гриф "Секретно". Но разведке так и не удалось обнаружить источник таинственных позывных, которые продолжали просачиваться в эфир каждые шесть лет...

Говорят, в последний раз сигнал бедствия с "Титаника" поймал экипаж канадского судна в апреле 1996 года. Трудно предположить, что кто-то мог так "шутить" с моряками и спецслужбами на протяжении 72 лет...

Особенности распространения радиоволн в различных средах до сих пор еще досконально не изучены. Например, ученые бьются над разгадкой так называемого "задержанного радиоэха". Случается, что сигналы, переданные в эфир, через некоторое время повторяются один, а то и несколько раз. Среди радиолюбителей ходит множество баек о застрявших в эфире радиопосланиях, которые доходили по адресу много лет спустя.

Так, один бывший фронтовик, в армии служивший радистом, в конце 50-х принял сообщение от своего друга. Парадокс в том, что тот, тоже армейский радист, погиб на фронте. Покойник сообщал, что их часть попала в окружение, многие ранены... Мертвый радист запрашивал артподдержку... Говорят, после этой "передачи" фронтовик больше не пытался заниматься радиолюбительством, раздал всю свою аппаратуру и запил: в мозгу никак не укладывалось, каким образом к нему долетели позывные с того света...

По законам физики, радиоволны, испускаемые передатчиком, либо отражаются от земной ионосферы, либо пронзают ее и "улетают" в космическое пространство. Объяснить их "возвращение" можно только столкновением с неким загадочным объектом, который "отражает" их и посылает назад. Так родилась теория о нахождении на орбите Земли инопланетного зонда, увлекшая многих радиофизиков. Между прочим, в 20-е годы знаменитый изобретатель Никола Тесла утверждал, что вскоре по радио можно будет поддерживать связь с загробным миром... А ведь первая аномальная радиопередача с "Титаника" была принята как раз в 1924 году!

www


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Антоний 15.07.2012 04:28 [Материал]
Манипуляции со временем, включая различные артефакты, намеренно совершают, наблюдающие за человечеством, Братья по Разуму.

Это делается для того, чтобы человечество хоть немного шевелило мозгами и не превращалось в животное стадо.
0  
Davinchy 15.07.2012 00:39 [Материал]
так может Титаник не с айсбергом столкнулся, а с этим самым аппаратом?! cool .
И может Камерон на самом деле не Титаник спускался посмотреть?

... и вообще, может фильм Титаник документалка? (от путешественников)
wacko
0  
RUSPARTIZAN 14.07.2012 23:00 [Материал]
с путешествиями во времени не всё так просто, нельзя нарушать ход истории , а если нарушают то очень продумано , и не стоит их в этом обвинять, да они появляются в местах где происходят трагедии, и думаю они там не с попкорном а с комиссией и регистрацией всех нюансов происшествия и всё то что послужило этому
0  
prosha 14.07.2012 22:11 [Материал]
С Титаником всё так романтично,дырка во времени ,Девушка на льдине , позывные потерявшиеся во времени , спасательный круг , Джеймс Кемерун. А с Costa concordia Как-то прозаично просто пьяный ловелас капитан . Скучно живём.
0  
andreygolovan 14.07.2012 18:40 [Материал]
Во-первых, это, скорее всего, туристы путешествующие во времени клубятся на месте катастрофы. Такое интересное шоу, почему бы не посмотреть? Во-вторых, если получится еще раз связаться с радистом "Титаника", прошу послать ему радиограмму: "Улыбайтесь - вас снимает скрытая камера!"

hands
0  
Aleksejj 14.07.2012 19:48 [Материал]
Радист не поймёт...Я тут подумал про туристов во времени,неужели в будущем,тоже такие извращенцы есть,коих сейчас пруд пруди?.Постоять ,поснимать на камеру людское несчастье,горе,драку или смерть,а после угорать над всем этим да в интернет выложить.А что если,там ,в будущем существуют регулярные рейсы на гибель"Титаника"или,допустим,на теракт 11 сентября.Или на наводнение в Крымске?Мороз по коже.Если так,то в п.... такое будущее.
0  
andreygolovan 14.07.2012 20:44 [Материал]
Если современный человек считает вполне нормальным сесть в обнимку с ведром попкорна и посмотреть на мучения пассажиров "Титаника" в 3D, то почему бы не делать это в будущем в формате "3D-Real"?
0  
ariana_raian 14.07.2012 18:00 [Материал]
http://esoteric4u.com/ru/content/view/426/197/
Это дополнение к новости про аномалию Титаника
0  
ariana_raian 14.07.2012 17:26 [Материал]
Они же вроде как живы остались - и вернулись спустя сотню лет, совсем не изменившись.
Капитан, девушка и маленький ребенок, недавно выловленный в том месте со спасательным кругом Титаника wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ЧП на Эльбрусе: 14 альпинистов спасены, пятеро погибли
10 м/сек = 36 км/час. Соответственно 70 м/сек = 25 (от sansan)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Почему часть территорий красная? В том числе Антар (от Ash)
В Атлантике нашли затонувший континент. На него претендует Исландия
Евразия, Африка, Австралия, обе Америки, Антарктид (от xofmann12)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Особенно порадовало наличие 7 континента. И рельеф (от l7yzo)