Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Прогноз ЧС на июль в Краснодарском крае призывает к бдительности все города и районы
14.07.2012

Прогноз ЧС на июль в Краснодарском крае призывает к бдительности все города и районы

Оценка: 0.0    2310 9 Природные катаклизмы
21:47
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю опубликовало прогноз ЧС, которые могут произойти на Кубани в этом месяце. Список устрашает — подтопления, смерчи, сильная жара и засуха, аварии на энергетических системах, АЧС, сибирская язва, анализирует прогноз Деловая газета. Юг.

Спасатели предупреждают, сильная жара и засуха угрожает всей территории Краснодарского края в июле.

В отдельных местах региона существует вероятность возникновения ЧС, связанных с сильными грозовыми дождями, ветром и градом. Это может привести к затоплениям; увечьям людей из-за повала деревьев, рекламных щитов; повреждениям автотранспорта, крыш строений, уничтожением сельхозугодий; авариям на объектах энергетики и др.

В течение июля в связи с высокими температурами воздуха, вызывающими интенсивное снеготаяние в горах, и наложением дождевых осадков, которые могут вызвать значительные подъемы уровней воды в реках на территории муниципальных образований: Апшеронский, Белореченский, Гулькевичский, Тбилисский, Кавказский, Курганинский, Лабинский, Мостовской, Отрадненский, Успенский, Новокубанский, Усть-Лабинский районы и г.Армавир. Территориям угрожает затопление, размыв и разрушение берегов рек, подмыв опор мостов и опор ЛЭП.

Спасатели предупреждают, возникновение ЧС на территории муниципальных образований: Славянский, Красноармейский, Калининский, Крымский, Темрюкский районы возможно при больших объемах притоков воды в Краснодарское водохранилище и увеличении сбросов воды до 1200 м3/с. Это может привести к затоплению территорий, населенных пунктов и сельхозугодий; размыву берегов рек, автодорог, прорыву дамб (плотин) прудов.

В течение июля над акваторией Черного и Азовского морей возможно формирование смерчей. Это чревато повреждением морских судов находящихся в море; гибелью маломореходных судов и возможной гибелью людей, находящихся на них.

В случае выхода смерча на сушу на территории муниципальных образований: Темрюкский, Туапсинский районы и гг.Анапа, Новороссийск, Геленджик, Сочи существует вероятность возникновения ЧС, связанных с затоплением прибрежных территорий, населенных пунктов и сельхозугодий; повреждением морских судов находящихся в море; гибелью маломореходных судов и возможной гибелью людей, находящихся на них; разрушением строений, мостов, объектов жизнеобеспечения; гибелью людей и животных.Жителям всего края придется не легко из-за жары. Спасатели предупреждают об увеличении обострений сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами, а также распространении инфекционных заболеваний (ОКИ, дизентерия, сальмонеллез, болезнь Боткина).

В июле продолжится распространение вредителей и заболевания растений. А также, на территории края существует вероятность возникновения очагов заболевания АЧС и сибирской язвы.

итар тасс

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
zasmen 15.07.2012 09:20 [Материал]
Как то странно получается, МЧС стал предупреждать после наводнения в Крымске. А то у нас как обычно в стране происходит. Пенка дали "шарик" покатился, а потом он останавливается и все...
0  
Антоний 15.07.2012 03:57 [Материал]
Все, кто осознано не изменятся - исчезнут с лица Земли! Долгие уговоры и шутки кончились!

Начинается АКТИВНАЯ фаза ОЧИЩЕНИЯ планеты!

Чтобы осознанно измениться надо ПРИЗНАТЬ внутри себя существование Высшего Разума, а также признать, что и ты Часть этого Высшего Разума, которая постоянно находится под Его неусыпным наблюдением. А это значит, что надо изменить и свои мысли, и свои слова, и дела! Но главное надо принять АКТИВНОЕ участие в формировании Коллективных Посылов и мысленном создании Защитного купола над Россией и другими народами Земли.

Все негодные уйдут, даже те, кто вспомнит Бога перед лицом СМЕРТИ! Их время кончилось!
0  
Ладушка 15.07.2012 06:43 [Материал]
Щит (Покров) был полностью мною развернут с 1 июля 2012г. и покрывает территорию от Уральских гор до о.Байкал, на севере до моря, на юге до Гималаев и включает в себя часть следующих стран: Россия, Казахстан, Монголия, Узбекистан, Киргизия, Китай, Таджикистан, Туркмения, Иран, Афганистан, Пакистан, Индия (север).
Так что если кто-нибудь хочет избежать катастроф, Добро пожаловать под Щит. У нас здесь нет глобального потепления и прочих климатических проблем.
0  
Kannopys 15.07.2012 11:58 [Материал]
Ты,больной чо ли? Че тут делаешь? Или в ПНД сейчас интернет есть?
0  
Ладушка 15.07.2012 18:25 [Материал]
Это все Правда жизни. Добро пожаловать в Реальность!
0  
ТиГр 15.07.2012 11:04 [Материал]
и скоко ждать?....
0  
zasmen 15.07.2012 11:40 [Материал]
Да фиг его знает что нет потепления я в ЕКБ живу дак сроду такой жары небыло
0  
Ладушка 15.07.2012 18:28 [Материал]
Географию то помнишь? 20 км восточнее Уральского хребта начинается Щит (Покров). А твой город в аккурат на границе, или даже вне Щита, смотря в каком районе.
0  
Эвредика 15.07.2012 00:21 [Материал]
Да вероятно в Краснодарском крае перевешина чаша добра и зла если ему зрозит столько неприятностей и как говорит Создатель только от нас каждого из нас, от каждого кто там живет зависит произойдет это или нет. Люди должны поверить в Бога и обратится к добру. Это разве нормально если люди тащат мешками гуманитарную помощь и гуманитарные вещи валяются на улице.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ЧП на Эльбрусе: 14 альпинистов спасены, пятеро погибли
10 м/сек = 36 км/час. Соответственно 70 м/сек = 25 (от sansan)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Почему часть территорий красная? В том числе Антар (от Ash)
В Атлантике нашли затонувший континент. На него претендует Исландия
Евразия, Африка, Австралия, обе Америки, Антарктид (от xofmann12)
Эпоха, когда не было GPS: атлас 1587 года
Особенно порадовало наличие 7 континента. И рельеф (от l7yzo)