Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / По Камбодже распространяется таинственная болезнь
15.07.2012

По Камбодже распространяется таинственная болезнь

Оценка: 3.0    1801 1 Природные катаклизмы
10:29

Тысячи взволнованных родителей приводят своих детей в эту больницу в столице Камбоджи. Последние недели их число неуклонно растёт. Вместе с этим в стране нарастает паника в связи с распространением слухов о загадочной «смертельной» болезни.

С конца апреля у 66 детей в возрасте от 11 месяцев до 11 лет развились осложнения в виде энцефалита. Большинство из них погибло. Биологи говорят, что во многих случаях у детей был обнаружен кишечный энтеровирус EV-71, который вызывает вирусную пузырчатку полости рта и конечностей, а также поражает внутренние органы и может вызвать серьезные осложнения.

Токсикологические анализы уже были отправлены на исследование в Австралию. Однако окончательные результаты могут поступить только через несколько месяцев.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что это первый случай появления энтеровируса EV-71 в Камбодже, поэтому необходимо принять соответствующие меры. Она уже пообещала предоставить министерству здравоохранения страны необходимую техническую поддержку и обучение. Она также призывает население придерживаться санитарно-гигиенических норм и при первых симптомах заболевания сразу обращаться в больницу.



Она не только в Камбодже…

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), таинственная болезнь, унесшая жизни нескольких десятков детей в Камбодже, наблюдается не только в этом регионе. Вспышки заболевания отмечались также в Китае, Японии, Сингапуре, Австралии и Вьетнаме, пишет ABC-гид.

В одном только Вьетнаме с начала этого года отмечено 40 тысяч случаев заболевания, вызываемого энтеровирусом-71. При этом заболевании отмечаются поражения кистей, ступней и рта. За последние несколько лет вспышки этого заболевания отмечались и в некоторых других странах Азии. 25 мая этого года CDC даже опубликовал специальные инструкции для туристов, путешествующих в Китай, Японию и Сингапур, предупреждающие об опасности инфекции.

Сейчас эксперты здравоохранения задаются вопросом, как вирус мог попасть в Камбоджу и почему он вызвал настолько серьезную эпидемию с таким большим количеством погибших — по разным данным, погибли от 52 до 66 детей, выживших только двое. Для сравнения, во Вьетнаме при 40 тысячах заболевших было зафиксировано только 20 смертей в 10 провинциях.

По словам специалистов, заболевание представляет собой особо опасную форму инфекции, вызванной энтеровирусом-71. На ее фоне быстро развивается энцефалит ствола мозга и нейрогенный отек легких. Симптомы схожи с теми, что описаны в 1999 году доктором Беатом Рихнером в детском госпитале Kantha Bopha в Камбодже: энцефалит с последующим полным разрушением альвеол легких и смертью.

В настоящее время эксперты CDC, Всемирной организации здравоохранения и власти Камбоджи предпринимают совместные усилия для выявления причин вспышки и расследования большого количества смертей. Большинство погибших детей были младше 3 лет. В настоящее время не существует вакцины или лекарственного препарата для лечения этого вирусного заболевания, однако эксперты CDC сообщают, что соблюдение элементарной персональной гигиены — мытье рук перед едой и после посещения туалета — поможет предотвратить заболевание.

Источник

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
VK 15.07.2012 11:28 [Материал]
Интересно... Очень интересная симптоматика...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии